fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Category:

Пост для гурманов, большая рыба в соляной подушке

Если честно, мы с женой на Кипре не часто ходим в рестораны. Но если уж собираемся, то в такие места, где можно отведать чего-то особенно вкуснючее и необычное. Была мысль как-нибудь попробовать большую рыбу, запеченую в солевой подушке . Как раз перед Новым годом открылся в Киринеи  новый рыбный  ресторан, где любую сказку можно сделать былью. 12 января решили вечерок скоротать в новом месте



Вопроса, какую рыбу запекать, не было. Самую большую. Вот этот кая леврек слева на фото приглянулся. На его голове щупалец кальмара лежит


Пока рыба запекалась , нас баловали рыбным мезе. Закуски подтаскивают  всяки- разны в изобилии


Это малая часть того, чем порадовали. Простите, люди добрые, что не сфотографировал все эти котлетки рыбные, тефтели,  пирожки, несколько сортов запеченого сыра , которые потоком шли на стол. Впрочем , есть  фото салата


И вот эта красота называлась гювеч. Здесь грибы запеченые , креветки...


Готовую рыбу в солевой подушке торжество подвезли на тележке


Дальше официант начал священнодействовать



Потом кусочки рыбы без костей разложили на тарелки



На здоровье!)


Немного позитивной информации из интернета, про этот любопытный метод приготовления.

Запекание на подушке из соли — особый метод приготовления мяса, птицы и рыбы. Солевая прослойка служит своеобразным буфером для жара духовки или гриля, равномерно распределяя тепло и позволяя всем участкам продукта получить свою порцию тепла. Кроме того, за счет того, что соль впитывает лишнюю влагу, мясо получается идеально сочным. В то же время, взаимная диффузия позволяет соли впитаться в мясо ровно настолько, насколько это нужно.

Метод приготовления на соляной подушке идеально подходит для больших кусков мяса, целой курицы или рыбы. Принцип перераспределения тепла хорошо работает и для массивных кусков, благодаря чему можно не переживать, что снаружи блюдо пригорит, а внутри останется сырым. Использовать соль в качестве подушки можно разными способами, в том числе в качестве соляной корочки. Мы разобрались в том, как научиться обращаться с этим интересным методом и готовить на соли максимально вкусные блюда.



Такой поход в ресторан с рыбной обжираловкой обойдется в 170 лир с носа. Лира к рублю 10,4, значит 1770 целковых или  29 баксов.  С пары -  около 60 долларов. Не три копейки, но оно того стоит. Плюс ресторан находится в очень красивом и необычном месте на вершине одной из небольших  гор у города. Вы слышали что-нибудь раньше про такой метод приготовления пищи, дорогие друзья? Пишите. Всегда рад добрым комментам.


Tags: Кипр, взгляд с Северного Кипра, еда, отдых, ресторан, рыба в соли, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Два долбоеба

    Заместитель министра здравоохранения Ирана Ирадж Харирчи подцепил коронавирус. В совершенно куевом состоянии, кашляя и обливаясь потом , пошел…

  • Кто шустрее: пандемия или Путин

    Любопытное соревнование разыгрывается на наших глазах. С одной стороны- злобствует эпидемия коронавируса. В Китае эта зараза вроде поутихла маленько.…

  • 25 февраля на кипрском пляже

    Февраль- чудесное время на острове, для тех кто любит покой, тишину и уединение. На всем пляже, где в летнее время стоит сотни лежаков, можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →