fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Кто быстрее всех признает Северный Кипр

Я в шоке. Несколько месяцев назад началась настоящая гонка за то, чтобы как можно скорее признать Турецкую республику Северный Кипр.
Остров разделился на две части в 1974 году. Самая красивая, с чудесными песчаными пляжами, изумительными по красоте уютными бухтами, зелеными  горами, массой исторических памятников- это непризнанный Северный Кипр.



В понедельник 20 января бабахнуло так, что все мировое сообщество встало на уши. Один из турецких генералов проговорился, что признание совсем рядом и президенты Эрдоган и Путин уже обговорили многие детали будущего торжества...Посольство России маленько кайф обломало




АФИНЫ, 20 янв - РИА Новости. Посольство России в Никосии опровергло публикацию турецкой газеты с сообщением о якобы планах Москвы признать так называемую Турецкую Республику Северного Кипра (ТРСК) на оккупированной части острова.
"Публикация не соответствует действительности", - заявили РИА Новости в посольстве.
В понедельник сначала на сайте кипрского телеканала Sigma, а затем и в других кипрских и греческих СМИ появилось изложение статьи из оппозиционной турецкой газеты Sozcu с заявлением бывшего начальника внутренней безопасности Генштаба сухопутных войск Турции Унала Атабая.
"Россия планирует признать псевдогосударство, в обмен Турция предложит сотрудничество в Восточном Средиземноморье", - сообщают греческие СМИ со ссылкой на турецкое печатное издание. Атабай якобы считает, что это поможет снять барьеры для сотрудничества в Сирии и на Ближнем Востоке, а в обмен Турция может признать Абхазию и предоставить России военную базу на оккупированной территории, а также материально-техническую базу в Карпасии (полуостров на севере Кипра), чтобы Москва могла использовать ее для восстановления Сирии, сообщили средства массовой информации.



Ложечки нашлись, но осадочек остался. Ежели Южный Кипр будет продолжать сопли жевать по поводу воссоединения, то сказка понедельника станет былью. У меня есть немало любопытной информации, как события могут развиваться. Но я не Атабай). Делиться ею не буду. Могу сказать только одно. Греции, похоже, ничего в этом вопросе не обломится. Потому что гордые сыны Эллады хотят получить все, не оставив туркам-киприотам ничего.
Такой хоккей острову не нужен. Только так победим.

Tags: Кипр, Россия, Турция, взгляд с Северного Кипра, политика, признание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →