fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Что делать перед концом света

Я в шоке. В 1947 году ученые придумали Часы Судного дня. Стрелки наглядно показывают , сколько часов и минут осталось жить человечеству. В 2018 году на циферблате было две минуты до часа Х. Ближе вроде некуда. Но вчера счет пошел на секунды. Наука оставила Земле всего 100 секунд на существование . И что теперь делать всем нам, перед своей неминуемой близкой кончиной...



Жутко, но человечество может погибнуть не только в результате войн.

Сначала под приближением "глобальной катастрофы" понимали ядерную войну, однако впоследствии концепцию расширили и добавили в перечень гипотетических причин конца света экологические и технологические факторы.
Ежегодно чикагский журнал Bulletin of the Atomic Scientists ("Бюллетень ученых-атомщиков") переводит часы, демонстрируя, насколько мир приближается к своему концу. "Сейчас мы демонстрируем, насколько мир близок к катастрофе в секундах, а не в часах или даже минутах. Сейчас мы сталкиваемся с настоящей чрезвычайной ситуацией - абсолютно неприемлемым состоянием мировых дел, которые не оставили места ни для одной ошибки или промедления", - сказал глава Bulletin of the Atomic Scientists Рейчел Бронсон.
Так, в последние года коллегия ученых и других экспертов "Бюллетеня" начала рассматривать другие "разрушительные факторы", включая искусственный интеллект, редактирования генов и киберугрозы, заявил Бронсон.

В такой ситуации важно помнить, что каждый день жизни может стать последним. Хорошо бы не тратить время на всякие ссоры и разборки, а просто искренне радоваться тому, что живешь. Ведь даже позитив и настрой на добрые дела одного человека, пускай и чуть- чуть , но отодвигает конец света. Удачи и счастья, дорогие друзья. Только так победим.

Tags: 100 секунд, Часы судного дня, взгляд с Северного Кипра, гибель, конец света
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments