fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Сорокет, коронавирус на горнолыжных курортах

Писец подкрался незаметно. К 10 февраля число заболевших коронавирусом превысило 40 тысяч. Население приличного города, по европейским масштабам.
910 человек в городке уже  отдали Богу душу, и около 10 тысяч в критическом состоянии стоят на  очереди в крематорий. Коронавирус за месяц уже переплюнул по масштабам все недавние жуткие эпидемии.
Беда в том, что зараза, сука, расползаться начала по всей Земле. Атаковал коронавирус гигантские комфортабельные лайнеры. На Diamond Princess на вчерашний день заразилось 70 бедолаг разных национальностей. Выяснилось, что злобствует "чума 21 века "и на горнолыжных курортах.



Французские чиновники пытаются сбить панику у туристов на горнолыжных курортах после того, как пять британских туристов заразились там коронавирусом 2019-nCoV. Ситуация особенно тревожна, т.к. данный инцидент произошел в самый разгар горнолыжного сезона, когда отели на всех курортах забронированы как минимум до марта, причём не только европейцами, но и российскими туристами. Ещё более ситуация усугубляется тем, что для парижского региона в прошлую пятницу начались школьные каникулы, что делает предстоящие недели наиболее пиковыми для горнолыжного туризма.

На данный момент известно, что пятеро британских туристов на курорте Контамин-Монжуа недалеко от Монблана жили в одном шале с другим британским туристом, который перед отпуском посещал деловую конференцию в Сингапуре в отеле Grand Hyatt с 20 по 22 января, где видимо, и был инфицирован коронавирусом. На горнолыжном курорте он отдыхал с 24 по 28 января, а на прошлой неделе уже в Британии у него был получен положительный тест на коронавирус. В субботу власти решили проследить цепочку его контактов и все обнаружены симптомы коронавируса пятерых туристов прямо на курорте.

Департаменты Верхняя Савойя и Савойя, где расположены такие популярные горнолыжные курорты как Шамони и Валь-д'Изер, а также деревушка Контамин-Монжуа, могут одновременно принимать более 1 миллиона туристов, сообщает французское статистическое агентство Insee.

Ситуация усугубляется тем, что среди заболевших – один ребенок, который посещал две местные школы для изучения французского языка. По этой причине власти в экстренном порядке закрыли эти школы, а родители учеников находятся в панике, т.к. возможно всех детей решат поместить на карантин. Чтобы успокоить местных жителей и туристов, в городе запланирован митинг, но чем он обернётся - ещё неизвестно... Особою панику добавляет местная пресса, нагнетая у населения излишние страхи, причем в унисон это делают одновременно как французские, так и британские СМИ.


Похоже, готовиться надо к худшему. Вчера даже в новостях по Первому каналу  в 21 час первые минут 15 балакали про вирус. Типа, не так страшен черт, как его малюют. Вполне может быть, что в России коронавирус и не заметят. В случае чего, все равно все умершие в рай пойдут. Вождь обещал, а он врать не будет. Только так победим.

Tags: Франция, взгляд с Северного Кипра, горнолыжные курорты, коронавирус, медицина, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments