fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

В ЖЖ началась коронавирусная паника

Я в шоке. По слухам, руководству ЖЖ строго- настрого запретили продвигать материалы, которые рассказывают о реальной ситуации с коронавирусом. Сегодня убедился в этом лично. С утра мой пост о том, что зараза проникла не только на океанские лайнеры, но и на горнолыжные курорты, уверенно занял 25 строку в ТОПе. Вот пост полностью.



Французские чиновники пытаются сбить панику у туристов на горнолыжных курортах после того, как пять британских туристов заразились там коронавирусом 2019-nCoV. Ситуация особенно тревожна, т.к. данный инцидент произошел в самый разгар горнолыжного сезона, когда отели на всех курортах забронированы как минимум до марта, причём не только европейцами, но и российскими туристами. Ещё более ситуация усугубляется тем, что для парижского региона в прошлую пятницу начались школьные каникулы, что делает предстоящие недели наиболее пиковыми для горнолыжного туризма.

На данный момент известно, что пятеро британских туристов на курорте Контамин-Монжуа недалеко от Монблана жили в одном шале с другим британским туристом, который перед отпуском посещал деловую конференцию в Сингапуре в отеле Grand Hyatt с 20 по 22 января, где видимо, и был инфицирован коронавирусом. На горнолыжном курорте он отдыхал с 24 по 28 января, а на прошлой неделе уже в Британии у него был получен положительный тест на коронавирус. В субботу власти решили проследить цепочку его контактов и все обнаружены симптомы коронавируса пятерых туристов прямо на курорте.

Департаменты Верхняя Савойя и Савойя, где расположены такие популярные горнолыжные курорты как Шамони и Валь-д'Изер, а также деревушка Контамин-Монжуа, могут одновременно принимать более 1 миллиона туристов, сообщает французское статистическое агентство Insee.

Ситуация усугубляется тем, что среди заболевших – один ребенок, который посещал две местные школы для изучения французского языка. По этой причине власти в экстренном порядке закрыли эти школы, а родители учеников находятся в панике, т.к. возможно всех детей решат поместить на карантин. Чтобы успокоить местных жителей и туристов, в городе запланирован митинг, но чем он обернётся - ещё неизвестно... Особою панику добавляет местная пресса, нагнетая у населения излишние страхи, причем в унисон это делают одновременно как французские, так и британские СМИ.


Похоже, готовиться надо к худшему. Вчера даже в новостях по Первому каналу  в 21 час первые минут 15 балакали про вирус. Типа, не так страшен черт, как его малюют. Вполне может быть, что в России коронавирус и не заметят. В случае чего, все равно все умершие в рай пойдут. Вождь обещал, а он врать не будет. Только так победим.

Буквально через несколько минут пост выбросили на помойку . Чего зассали , суповцы. Решили действовать как страусы? Голову в песок засунули с розовыми волосиками и пышным декольте в шоу паразитов и думаете, что никто ничего не узнает...
Русскоговорящий ресурс в интернете оказался хуже китаезов. Те, по мнению многих специалистов, в десятки раз занижают масштабы эпидемии. А в России на серверах ФСБ решили писать о чем угодно, только не о грядущей пандемии и экономическом коллапсе, который грозит весь мир перевернуть с ног на голову. Молодцы, нечего сказать. Так никогда ни куя не победим.

Tags: ЖЖ, Коронавирус, ТОП ЖЖ, взгляд с Северного Кипра, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments