fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Как Горбачев ГДР продал

Михаил Сергеич не только с антиалкогольным бойкотом обмишурился. Бывший генсек сумел такого наворотить в международной политике, что спустя много  годков  глаза на лоб лезут. Сегодня ровно 30 лет , как по щучьему велению, по горбачевскому хотению  верный союзник СССР , Германская Демократическая республика уплыла в хищные  лапы Федеративной республики Германии.

Вроде все шоколадно, два немецких брата объединились. Но в результате в дураках СССР остался. В то время мне довелось несколько раз посетить Германию и побеседовать на тему объединения с разными дойчен зольдатен. А потом и узнать, кто сколько получил за сговорчивость из наших мудаков. Нажились нехило. И Михал Сергеич и прочие коммуняки, и командиры разных уровней, кто осуществлял вывод войск. Попутно распродавали за бесценок военное имущество и пиздили немецкие мерседесы , которые военными самолетами гнали на аэродром Чкаловский. Много чего интересного было.

СССР потерял примерно 100 миллиардов немецких марок. Именно столько готовы были заплатить немцы. Но никому эта гигантская сумма оказалась не нужна. Откупились бюргеры взятками на несколько порядков меньше.
Пару недель назад встречался на острове с немецкими друзьями и вспоминал те времена. За 30 лет немалая разница в уровне жизни между двумя бывшими немецкими государствами осталась. Да и прочих проблем немало. А в России остается утешаться поговоркой:" По усам текло, да в рот не попало..." Только так обмишурились.

Tags: взгляд с Северного Кипра, объединение Германии, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments