fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Тушеное говно России

 Я в ахуе. Понятно, что российская  политика импортозамещения- это когда 146 миллионов дорогих россиян , кто в рай собирается, на дорожку кормят одним говном. Но не до такой же степени. Хоть половина или треть товара должна же быть по ГОСТу. Хотя бы для смеха. Но в Расеи матушке такого днем с огнем не сыскать



Роскачество во время проверки нескольких марок тушенки выявило, что ни одна из них не соответствует ГОСТу. В них обнаружили следы посторонних ДНК и антибиотиков.

23 торговые марки тушеной говядины из Калининградской, Курганской, Московской, Псковской, Новгородской, Орловской, Ярославской, Воронежской областей, республик Марий Эл и Бурятии, Москвы и Белоруссии были проверены экспертами по 136 показателям безопасности и качества. Цены тушенки варьировали от 82,9 до 306,09 руб., сообщает RT.

"Содержание антибиотиков не регламентируется законодательством (требования есть только к сырью, но не к конечному продукту). По результатам испытаний в пяти торговых марках были обнаружены следы лекарственных препаратов", — написано в сообщении.

Например, у одной из торговых марок эксперты обнаружили более 1 тыс. мкг/кг антибиотиков. Обычно же их следовые количества умещаются в показатель 1,4-5 мкг/кг. Также в шести марках тушеной говядины выявили ДНК свиньи, в трех – ДНК курицы, в одной – лошадиное ДНК. А во время проверки соотношения мяса и бульона в консервах семи торговых марок зафиксировали около 50% воды.

К цвету, запаху, вкусу и консистенции Роскачество не выдвинуло претензии лишь во время проверки одной марки тушенки. У четырех марок обнаружили вяжущий привкус, в тушенке двух марок выявили посторонние запахи и привкус, в тушенке четырех марок не был выражен аромат пряностей.

В то же время отмечается, что специалисты не выявили в исследованных консервах никаких пестицидов, тяжелых металлов и нитрозаминов.

"Вся тушенка безопасна", — заявили в Роскачестве.

Хорошо, что не мрет народ сразу, откушав импортозамещенную продукцию. Впрочем, вполне возможно , что по другим видам продовольствия это реальность. Попил молочка или водички минеральной - и стал козликом. Мертвым. Только так победим.

Tags: Роскачество, Россия, взгляд с Северного Кипра, импортозамещение, продукты, тушенка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →