fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Зачем убили Собчака

Два события почти совпали по времени. 20 летний юбилей правления Владимира Владимирыча и смерть его лепшего друга и наставника Анатолия Собчака.
Про юбилей правления ТВ всю плешь проело памятными съемками и фотоальбомами. А вот про Толю почти никто не вспоминает. Хоть в малой степени надо восполнить пробел.




Сегодня Анатолия Собчака вспомнил, Царствие ему Небесное. 12 июля 1991 его мэром Ленинграда избрали, а уже в 1992- ом нехорошие слухи поползли , что городскому бюджету ущерб причинен больше чем на 100 миллионов долларов. Владимир Путин, любимец мэра,  засветился на криминальных делах с бартером и против него пытались возбудить уголовное дело.Отмазал тогда мэр своего председателя комитета по внешним связям. Путин добра не забыл.

Когда в октябре 1997 года Генеральная прокуратура уже Собчака , простите, за одно место взяла, по обвинению в коррупции, Путин помог ему в Париже скрыться. Вроде как 5 инфарктов у Собчака было и в лечении он нуждался очень сильно.
В ночь с 19 на 20 февраля 2000 года помер Собчак внезапно в гостинице"Русь" в Светлогорске. Вроде как приступ был сердечный.
Вскрытие показало, что он был здоров как бык. Инфарктов и в помине не было.  Когда Анатолий Александрович в номере загибался, двоим здоровым охранникам в соседнем номере тоже с сердечком плохо стало. Злые языки болтали, что траванули Собчака  на всякий случай. Один из друзей и соратников Собчака в президенты собирался. На фига кандидату на высший пост в стране свидетель того, куда 100 лимонов баксов уплыли в свое время...

Димон Медведев  тоже в 1990-1996 у Собчака трудился.  Надо же какое совпадение...

Незадолго до своего ухода в жизнь вечную Собчак что- то почуял. Попивать стал здорово, с девками молодыми хороводился. А еще болтал много чего ненужного по пьяни. Злые языки сплетничают что жена его, Людмила, в курсе была того, что Толя помереть должен в Светлогорске. Очень уж ей мерзко и гадко было  смотреть на мужнины измены. Женская ревность и мстительность- страшное дело.




Чешут языки, что Людмила названивала в Светлогорск каждые 30-40 минут для проверки, живой Толян или уже того...Брехня это, конечно.

Кстати, сразу после смерти Собчака, в марте 2000,  Людмила Борисовна стала доверенным лицом  Владимира Путина на выборах президента. А потом так рванула по карьерной лестинце, что тока пыль столбом стояла. Депутат Госдумы, член Совета Федераций, член общественного совета Российского Еврейского конгресса- некоторые этапы большого пути.

Много чего вспомнить можно про лихие 90 -е. Хорошо , что сейчас в России кругом царство света, добра и справедливости. Надо поправки в Конституцию внести обязательно, чтобы гарант всего этого благоденствия мог править вечно. Только так победим.

Tags: Анатолий Собчак, Россия, взгляд с Северного Кипра, криминал, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →