fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Categories:

Как Италию и российский рубль накрыло одним коронавирусным снарядом

Век живи, век учись. Оказалось, что Италия и российский рубль - две неразрывно связанные вещи. Сегодня бомбануло одним снарядом двоих в одной воронке. Началось с Италии





В Италии за 48 часов количество диагностированных случаев COVID-19 превысило 200 человек. От заболевания - по информации на утро понедельника - скончались четверо.

Власти подчеркнули, что эти цифры - не окончательные, и что они будут расти.

Закрыты школы, отменены все публичные мероприятия., включая спортивные состязания и церковные богослужения.Это касается 50 тысяч населения Ломбардии, Венето и Лигурии.

В воскресенье власти Австрии на несколько часов приостановили железнодорожное сообщение с Италией из-за угрозы распространения нового коронавируса.

На пограничном переходе Бреннер на территории Италии было остановлено несколько составов.На экстренном заседании кабинета министров в Риме был принято постановление, наделяющее на время эпидемии местные власти особыми полномочиями в связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией.

Накануне за два дня до финала мероприятия распоряжением властей был закрыт знаменитый венецианский карнавал, и театральные маски уступили место медицинским.



Маслица в костер Южная Корея и Китай подлили

Семь летальных исходов зарегистрировано в Южной Корее, об этом в понедельник утром заявили в Сеуле, число заразившихся увеличилось на 161 человек и составило 763 инфицированных.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин обратился к нации: "Ситуация с эпидемией приблизилась к критической отметке, следующие несколько дней покажут, удалось ли нам обуздать распространение инфекции и выходить заболевших".

В Китае число жертв достигло почти 2 600 человек, за сутки медики зафиксировали 150 летальных исходов, общее число заразившихся превысило 77 тысяч человек.

Рубль начал свое стремительное пике к неведомым отметкам.



Оптимисты  говорят, что это сто рублей за доллар. А пессимисты чешут репу и вспоминают декабрь 1997 , когда за доллар давали 5960 ( пять тысяч девятьсот шестьдесят) рублей

Курс доллара к рублю взлетел выше 65 и достиг рекордных значений с начала октября на межбанковском рынке в понедельник. Прошлая неделя оказалась для валют развивающихся стран (EM) наихудшей с августа, и эта, похоже, будет не лучше.

Слабость рискованных активов, к которым относится российский рубль и другие валюты EM, обусловлена все более широким распространением коронавируса Covid-19 по миру, которое серьезно угрожает мировой экономике.

На торгах в понедельник цена нефти снижается на 3% с лишним, мировые фондовые рынки теряют 2-4%, а в лидерах роста — такие привычные защитные активы, как иена, золото и серебро.

Вчера министры финансов G20 отметили риски, которые распространение коронавируса создает для мировой экономики.

Только без паники господа, товарищи , граждане. И не пишите муйню в комментах, что эпидемия коронавируса не страшнее насморка. Пора менять пластинку. Только так победим.


Tags: Италия, Коронавирус, Россия, взгляд с Северного Кипра, медицина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments