fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

За рубль скоро будут давать в морду

К концу февраля стало ясно и понятно, что у России к двум бедам прибавилась еще парочка. Приходилось , тем кто не отвалил за бугор, скрипя зубами , жить в стране дураков с хреновыми дорогами.



В ближайшее время придется еще шугаться от любого своего ближнего, опасаясь коронавируса. И отдать, накопленное непосильным трудом, баблишко на строительство танков, самолетов и ракет с вечными двигателями. На ближайшем горизонте нарисовалась 17 -ая война с Турцией и надо сплачиваться.
По мнению властей, единение народа состоит в конфискации вкладов. Или в таком обесценивании рубля, чтобы самому было не жалко вынести цветную бумагу на помойку.
Пока с турками не воевали  и не кашляли, некоторым шустрякам удалось схомячить в банковские российские закрома аж 30 триллионов рублей. С телека с утра до ночи лапшу на уши вешали, что наступила долгожданная стабильность и можно жить ни о чем не беспокоясь, отоваривая  проценты с рублевых вкладов.
Буквально за несколько дней счастливые обладатели рублей стали беднее на много миллиардов. На этот час на табло светятся вот такие цифры внезапно ожиревшего доллара

Еврик не отстает


При всем при том, война официально с турками еще не началась. И коронавирусные пока вроде в городах и селах России на улице не падают. Газ- батюшка пока тока подешевел и нефть- матушка здорово просела.
Главное сейчас не паниковать. И помнить, что все сбережения на протяжении 102 лет конфисковывали под благовидными и не очень предлогами у наших дедов  - прадедов. Потом у отцов- матерей. Потом и у нас, кому повезло в СССР родиться и испытать обесценивание рубля в 90-х в 2500 раз и прочие павловские-хуявловские реформы.
Нет ничего в истории нового. Отберут все нажитое. Но время есть маленько. До 22 апреля , когда торжественно отметим 150 летие Владимира, который Ильич. И примем новую Конституцию.
И там еще пара недель до торжества Победы.
А потом - кто не спрятался, я не виноват. Нет в истории ничего нового и все уже было когда-то. Только так победим.

Tags: Россия, взгляд с Северного Кипра, девальвация, курс рубля, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →