fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Как мастерски" кидать" людей в России

В начале 90-х было у меня предложение очень деловое и реальное организовать контору " Рога и копыта", собрать с доверчивых россиян несколько миллиардов рублей и " отвалить" благополучно куда-нибудь в Рио- де- Жанейро.

Отказался я тогда. Не я не святой, не честный и не благородный. Просто противно и мерзко у стариков и старух их гробовые копейки отбирать было. Но людей таких знал, к которым очереди выстраивались , чтобы свои сбережения отдать.

193d73df0b65
Много таких контор было, которые обещали 100 процентов годовых. Потом и двести, и триста... Потом дошло до тысячи. Народ все " хавал", или принимал за " чистую монету" , если культурно говорить. Как так было? Затмение какое-то. Кто-то скажет:" Сами виноваты. Денег хотели нажить легко и быстро".

Мне кажется, сильна в русском народе вера в сказочные богатства, скатерть- самобранку, ковер- самолет, золотую рыбку, Царевну- лягушку. Но заканчивается все сказкой про Иванушку- дурачка.
К чему я про 90-е годы сегодня вспомнил?

Живы мавроди и властелины в России. Никуда не делись. Сегодня новости смотрел про" Мастер- банк." " Кидалово" чистейшей воды. Бандюков напомнили начала девяностых. Манипулирование отчетностью, легализация преступных доходов и прочее. В сотню лучших банков России входил, между прочим. 73 что ли, по рейтингу. А по капиталу так вообще в пятьдесят.

3,5 тысячи банкоматов закрылись по всей России. Возгласы:" Не волнуйтесь , дорогие граждане, все ваши вклады вам возместят"- сказка. Вернут вкладчикам только по 700 тыс рублей кровных. Это составит всего 30 миллиардов. А остальные денежки- тю-тю. Таких 17,5 миллиардов рублей. Неплохо поработали.

Что , обрадовался кто-то? Богачей накрыли? Женщину показывали. Продала чего-то из недвижимости,. 2 "лимона" накануне в банк отнесла. Все, плакали денежки горючими слезами. Не дай Бог никому на ее месте оказаться.

Подвожу итог сказанному. На банки надежды в России нет. Куда деньги вкладывать? Гаражи покупайте, кусочек земли, домик какой в деревне. Можно доллары и евро в огороде в банке зарыть. За последние годы тысяч 20 русских приехало на Северный Кипр. Дачи себе  купили. Бежит народ от " мастерского кидалова" в разные страны.

Иногда и за границей попадают на такой же " развод" как в России. Поэтому будьте внимательны и осторожны, дорогие друзья. Помните, что на будках трансформаторных пишут?

" Не влезай! Убьет!" Поэтому :" Не зная броду, не суйтесь в воду".

Удачи вам, счастья, и успеха во всех делах. Вы банкам в России верите? Или как?
Tags: "Кидалово" в Мастер-банке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments