fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Жизнь с коронавирусом

К 26 марта в мире насчитали около полумиллиона больных с коронавирусом. Вполне возможно, что в реале их больше раз в 10. Или в сто. Померло примерно 21 тыща несчастных. Больше всего в Италии - 7500 чел.
Картинка вырисовывается такая, что жуткий черт пришел в мир. Но страшнее всего не  он . Те меры по самоизоляции, которые приняло большинство стран, могут оказаться чудовищнее любого количества заболевших.

Не хочется панику нагонять и рисовать сценарий апокалипсиса, когда миллиарды людей , которых посадили на самоизоляцию, могут поставить Землю на уши.
В ВОЗ этот момент просекли и аккуратно отметились заявлением, что самоизоляция не панацея. Надо учиться жить с коронавирусом.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреисус признал, что самоизоляция граждан и ограничение на передвижение не помогут окончательно ликвидировать пандемию коронавируса. Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации.

По его словам, такие меры позволят выиграть время с распространением коронавируса, однако для спасения жизней этого недостаточно. Так можно лишь создать «окно возможностей», полагает глава ВОЗ.

По его словам, есть шесть способов добиться прорыва в борьбе с распространением вируса. В первую очередь необходимо улучшить систему здравоохранения и подготовить медицинский персонал, который будет готов работать с зараженными. Кроме того, важно выявить всех инфицированных и увеличить число тестов на коронавирус. Глава ВОЗ также указал, что необходимо готовить дополнительные больницы для приема пациентов, следить за всеми контактами инфицированных и бросить все силы именно на борьбу с коронавирусом.

Гебреисус уверен, что такие меры не только остановят распространение вируса, но и не допустят возобновление эпидемии после снятия всех ограничений. «Если вы будете вновь открывать школы и предприятия, то лишь для того, чтобы закрыть их потом», — отметил он.



Разделяю и поддерживаю этот взгляд. От разных болезней умирают на Земле сотни миллионов в год. В той же России официально больше миллиона ВИЧ инифицированных и в день умирает от СПИДа сотня человек. В Украине туберкулез злобствует уже ряд лет. В Африке от голода мрут. Сотни миллионов умирают от диабета, болезней сердца, рака, гриппа  и проч.
Коронавирус- еще один экзамен на выживаемось человечеству.  Что мыслите по данной теме? Пишите, ваше мнение интересно.

Tags: взгляд с Северного Кипра, коронавирус, медицина, общество, пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments