fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Коронавирус, сытый голодного не разумеет

Дас ист фантастиш. Совершенно две разные точки зрения на проблему всемирного карантина по коронавирусу у моих друзей и знакомых.
Те, кто успел неплохие деньги заработать, склоняются к тому, что на карантине можно сидеть и два и три месяца и больше. Неплохие деньги- это когда в загашнике есть несколько сот тысяч баксов - евро или поболе.


С таким запасом можно любой Апокалипсис пережить. Главное- чтобы при пандемии уцелели все члены семьи, включая родичей, которым далеко за 80. Взгляд этот коротко выражается одной фразой:" Хрен с ней, с экономикой, лишь бы все уцелели".

У других  моих собеседников далеко не все так шоколадно. Работают и живут от получки до получки. Трудятся в разных фирмах, казино, отелях, магазинах, ресторанах, кафе, такси и прочая. Им два- три месяца простоя без зарплаты- хуже смерти. Потому что они со своими семьями видят  вполне реальную угрозу быстрее  с голоду помереть, чем от зловредного микроба.

Среди русскоговорящих еще имеется группа ибанутых " пехотинцев путина". Эти верят, что добрый барин все рассудит и Россия со своим величием и реальной близостью голой, пардон, жопы,  напоит и накормит досыта на веки .вечные.
Вам какой вид изоляции ближе всего? Лично я считаю, что стиснув зубы надо месяц -полтора отсидеть на карантине, а потом учиться жить с коронавирусом. Он в ближайшее время не исчезнет. Иначе таких приключений найти можно, что мало никому не покажется.

Tags: взгляд с Северного Кипра, коронавирус, общество, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →