fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Как коронавирус землю в Украине продал

Моровая язва, напавшая на Землю - сродни Мировой войне. Такие изменения несет в жизнь- что ни в сказке сказать , ни пером описать. Со дня обретения независимости муссировался вопрос, надо ли вводить в Украине рынок земли.
Коронавирус все поставил на свои места . Под покровом ночи 31 марта 259 депутатов Верховной Рады сказали четкое и ясное " да" новым правилам продажи Земли.


Мне трудно судить, хорошо или плохо, что граждане Украины смогут купить до 100 га родной землицы в среднем за 2-3 тысячи баксов. Оптимисты говорят о том, что земля подорожает и уже через несколько лет будет стоить тысяч пять евро, а затем и десять. В казну должны рекорды политься денежные от этой торговли от 700 миллионов евро аж до полутора миллиардов.



Пессимисты гутарят о том, что коронавирус еще более хитрожопый, чем думают.  Мало того, что иностранцы загребут в свои лапы лакомые земные наделы. Еще и местные нувориши разденут остальное население по полной программе.   Вполне вероятно, до кучи, что пандемия жуткой болезни накроет Украину, как и весь мир. От 10 до 20 миллионов украинцев могут переболеть " чумой 21 века" и жертв в итоге может быть, как при Голодоморе.
Надеяться и верить надо во все хорошее. Но как то поздравить с принятием Закона  язык не поворачивается. Подводных камней всяких до фига. Только так победим.

Tags: Украина, взгляд с сЕверного Кипра, закон о земле, коронавирус, общество, пандемия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments