fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Спортзал - это место тренировок и интересных встреч

Человек я открытый и общительный. Легко знакомлюсь с людьми и интересно мне разговаривать с каждым человеком. Много у меня интересных встреч бывает   на Северном Кипре. Одна из них произошла вчера в спортивном зале в комплексе Патара Сити в городе Кирения.

Увидел я симпатичную девушку восточной наружности и очень меня удивил православный крестик у нее на груди. Почему? А не видел я такого раньше на Северном Кипре. Русские с крестиками ходят, а вот такие девушки-нет.

IMG_7987

Заговорил по английски, а после нескольких фраз выяснилось, что Махри ( так зовут мою новую знакомую), с просторов бывшего Советского Союза. Из замечательного города Ашхабад, независимого  государства Туркменистан. Думал я, что кто-то из родителей Махри русский. Оказалось, что нет.

Удивительно, что молодая девушка, которой 20 лет, хорошо говорит по-русски. Сталкивался я с тем, что сейчас молодежь в бывших союзных республиках русского не знает. По тому, как человек занимается в зале, многое можно сказать о человеке. Упорная Махри и настойчивая,  серьезно подходит к своим тренировкам.

IMG_7978

IMG_8000

IMG_7977

Мир тесен. Вместе с моей  дочерью Валерией она учится в университете " Гирне Америка" на третьем курсе. Только на другом факультете. Знаю я , что хорошо относятся на Северном Кипре к людям разных национальностей и вероисповедания. На мой крестик православный никто косо не посмотрел за четыре с лишним года. У Махри тоже самое. Приятно мне это было услышать.

IMG_7972

Поговорили мы немного о будущем Махри. В Ашхабад возвращаться она не хочет. Понимаете почему. В России последние события тоже не очень заманчиво выглядят. Куда лучше всего поехать восточной православной девушке?

Думает она серьезно об Америке. Дай Бог ей встретить хорошего жениха и чтобы все ее мечты исполнились.

Много учится студентов из бывшего Советского Союза на Северном Кипре. Шесть университетов готовят специалистов по самым разным специальностям. Почему народ едет? Образование довольно качественное и по деньгам  доступное.

Кстати, во всех университетах прекрасные спортзалы. Все для того, чтобы у молодых людей не только ум был, но и здоровье.
Tags: Северный Кипр, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments