fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Изоляция высшего разряда

Отыгрался хрен на скрипке...
Буквально пару дней назад в комментах жители Москвы писали мне, что они по прежнему стоят в пробках и нагло гуляют по скверам, паркам и площадям. Все прошло, все промчалося , в невозвратную даль, ничего не осталося, лишь тоска и печаль.
В столице вводится электронная система пропусков и мало никому не покажется.

Столичный мэр Сергей Собянин заявил о введении беспрецедентных ограничений в Москве для борьбы с распространением COVID-19, аналогичные меры приняты и в Московской области. Анонсировано ограничение работы или остановка «большинства городских организаций», в том числе почти всех строек, а также системы каршеринга, вводится запрет на посещение зданий компаний 45 видов деятельности, включая автодилеров и риэлторов. В мэрии сообщили, что на неделе на предприятия города выходили 3 млн человек, а после ввода ограничений ждут сокращения этой цифры десятикратно. Как и предсказывал “Ъ”, также объявлено о старте системы электронных пропусков для выходов из дома. Впрочем, ее решено вводить частями: с 13 апреля гражданам понадобятся коды для поездок на работу, затем — и для других целей

Оно и в самом деле. Заболевших коронавирусом до фига и надо как то с этим бороться. По самым оптимистичным прогнозам пандемия в столице пойдет на спад в июне. Так что времени свободного много. и заняться можно чем хошь.
Берегите себя и своих близких, дорогие друзья. Только так победим.

Tags: Москва, Россия, взгляд с Северного Кипра, коронавирус, общество, пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →