fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Трагедия в торговом центре Maxima

Много раз я бывал в таком торговом центре, который рухнул вчера в Риге на улице Приедайнес, 20. Правда, было это в литовском городе Клайпеда, где был тоже построен такой торговый центр.

Жил я недалеко от центра.  Народ валил туда со всей округи. Потому что первые три-четыре месяца цены на товары там были довольно низкие. Потом их сделали такими как в обычных магазинах, но многие уже привыкли к Maxima и не захотели оттуда уходить.

Это обычная практика всех супермаркетов. Сначала надо приманить как можно больше покупателей низкими ценами , а потом можно уже раскручиваться на полную катушку.
Крестьяне с окрестных сел, хуторов и деревень приезжали в торговый центр как куда-то на экскурсию или в театр.

veikala-maxima-zolitude-ierguvusi-griesti-1-43837132


И вообще в Maxima  можно было встретить знакомых, которых не видел тыщу лет. Иногда мы шли чашечку кофе выпить в кафе в торговом центре. Неплохо кормили там в ресторанах. Особенно первое время в пятницу- субботу мест свободных не было.


Говорят, что в Риге центр рухнул из-за того, что на его крыше стали делать сад и террасу. Идиоты- строители есть во всех странах. На утро 22 ноября сообщают о двенадцати погибших. Много раненных и еще под завалами находятся люди. Страшная трагедия.

Погибло несколько спасателей, которые помогали вытаскивать людей. Когда случаются такие несчастья , я всегда вспоминаю о том, что мы не распоряжаемся своей жизнью. Можно погибнуть в любое время. Даже просто пойдя в магазин, чтобы купить пакет молока или батон хлеба.

Желаю мужества и душевной стойкости всем людям, кто потерял своих близких в этом страшном происшествии.
Tags: трагедия в Maxima
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments