fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Как коронавирус усилит права и законные интересы граждан России

Не так давно вождь разъяснил, что пустой пластмассовый стаканчик можно  приравнять к огнестрельному оружию. Аккурат к 22 апреля МВД подготовило проект поправок к закону о полиции. Теперь таких мудаков со стаканчиком или с мороженным в руках решено отстреливать.Ведь эксимо может непоправимый вред принести, ежели по морде силовика расплывется.



На этом дело не закончилось. Теперь полиция может насрать на любые права граждан, оцепить любую территорию и выпотрошить там любого чудака, у которого больше ста рублей в кармане имеется.
Все эти меры усилят права и законные интересы граждан. Не верите? Тока что Госдеп прислал текст проекта. Совсем, суки забугорные ,одурели от коронавируса.

МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. МВД предложило расширить полномочия полицейских, законопроект с поправками к закону "О полиции" поступил в распоряжение РИА Новости.
В случае вступления документа в силу полицейские смогут открывать огонь на поражение, если действия нарушителя можно расценить как угрозу нападения. В действующей редакции это возможно, если злоумышленник пытается прикоснуться к огнестрельному оружию. Также предлагается разрешить полицейским вскрывать автомобили, если это нужно для спасения жизни, задержания преступника или для обеспечения безопасности при массовых беспорядках, чрезвычайной ситуации, угрозе теракта.
После вскрытия машины полиция должна обеспечивать ее сохранность и в течение суток оповестить хозяина.
Кроме того, по решению начальников территориальных отделов МВД полицейские смогут оцеплять или блокировать жилые дома и другие объекты.
Внутри оцепления можно будет осматривать граждан, их машины и груз. При отказе от осмотра человека не впустят на оцепленную территорию или не позволят с нее выехать.
Как отмечается в пояснительной записке, законопроект направлен в первую очередь "на усиление прав и законных интересов граждан", а также на "совершенствование практической деятельности сотрудников органов внутренних дел".

Это же надо в день 150 летия со дня рождения Владимира, который Ильич, такую хуйню придумать. Только так победим.

Tags: Россия, взгляд с Северного Кипра, коронавирус, криминал, общество, пандемия, полиция, права граждан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →