fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Хорошо иметь домик в деревне

С приятелем вчера разговаривал из Москвы. На неделю приехал он  на Северный Кипр. Были они здесь пару раз с женой раньше. Вместе  с ними я на гору святого Иллариона ходил, в аббатство Беллапаис ездил и даже добрались мы  до Карпаза до монастыря святого апостола Андрея.


IMG_5103
Верит Витя в будущее Северного Кипра, нравится ему здесь. Человек он не бедный, решил посмотреть что-нибудь в качестве дачного домика. Несколько объектов посмотрел- не то. Не лежит душа. То одно не нравится, то другое. А дома смотрел все новостройки. Я ему говорю:" Посмотри вторичное жилье. Есть англичане, которые уезжают с острова и можно найти вполне удачный вариант".

Причем сразу можно купить участок с уже выращенным садом и с домом , который обустроен. Со всей мебелью продадут. Он говорит:" Ты что, у меня жена никогда не согласится жить в доме, в котором жил кто-то до нас. Там аура другая. " Не знаю. Я сам человек верующий, но в это не верю.

Если аура не нравится, батюшку пригласить можно и освятить этот дом. Видел я рукастых англичан и немцев, которые из своих домов " конфетки" делали. Просто сказку. У меня лично руки растут не из того места. Сверлить, пилить, строгать, чинить, прибивать я умею. Но не люблю. Нет тяги к этому. Хотя когда-то дача у нас была и я с отцом там все делал. Даже  гараж и баню построили с ним. Гараж кирпичный, 5 на 10, а баню рубленную, 4 на шесть. Приятно вспомнить.

Так вот новый дом покупать хорошо, но сил и средств немало надо и в участок вложить и в мебель. Кому то это в радость, вполне допускаю. У меня жена тоже хочет здесь домик вблизи города. Садом заниматься  любит, растениями всякими. А мы сейчас в центре живем. Здесь развернуться негде.

Так что если созреем, вторичное жилье рассматривать будем. А как вы, дорогие друзья, при наличии определенной суммы что бы выбрали?

Новое жилье и участок голый, в которые еще вкладывать и вкладывать, или все чистенькое, готовое, посаженное и выращенное , с мебелью и за ту же цену?
Tags: вторичное жилье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments