fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Кто подставил президентов

Я писал в  сообщество " foto- history" несколько раз о своем отце, Герое Советского Союза Елецких Гаврииле Никифоровиче. Показывал его звезду Героя, ордена и медали, документы военных лет. Сегодня хочу более свежие материалы показать, которые относятся к памяти моего отца и которые уже тоже стали историей.

Зачем это делаю? Чтобы повторения не было этих печальных событий. Недавно Первый канал объявил о том, что надо память сохранить о всех ветеранах Второй Мировой . Надо. И необходимо, чтобы это было не простой формальностью.

IMG_0007


Мой отец ушел из жизни 30 октября 2003 года. На 9 мая 2004 я получил поздравительную открытку, где президент России желал отцу здоровья и долгих лет жизни.

Вы видели, как иногда задерживают жуликов и мошенников с фальшивыми документами полковников и генералов ФСБ, МВД или других структур? Дела возбуждают уголовные за подделку подписей.

Здесь рассылают поздравления с подписью президента России. Многие старики радуются, президент вспомнил. Я наверное старый уже, но мне кажется, что это ответственность громадная. Рассылать бумаги с подписью президента России. Как думаете?

IMG_0004

Повозмущался я немного, но простил. Пол-года всего прошло после смерти, не среагировали люди. На 9 мая 2005 опять. "Поздравляю, желаю здоровья, успехов" и подпись президента России. Твою мать...Хотел написать , а куда? В Кремль, на деревню дедушке Константин Макарычу? Адреса нет... Простил опять.

9 мая 2006 года. Такая же открытка. Заклинило в Кремле. Тут я уже три открытки взял и отправил в газету " Мир Новостей". Читал я ее тогда. Тишина. Ни ответа , ни привета.

9 мая 2007 года. Поздравление и пожелания здоровья моему отцу. Тут мне уже интересно стало. Сколько же лет могут президенты покойника поздравлять? Неужели так трудно в интернет заглянуть? Отец- Герой Союза, дата смерти на разных сайтах есть. Может вы скажете:" Ты сам должен был бегать и доказывать, что отец твой умер". Нет дорогие мои, кто поздравляет, тот и должен за этим смотреть. А если нет времени и желания, то нечего людям голову морочить поздравлениями формальными и фальшивыми.

IMG_0001

9 мая 2008 года- открыточка в почтовом  ящике лежит. Опять взял две открытки, послал в МК, Юлии Калининой. Напишите Вы, что Герой СССР Елецких Г. Н. умер ! Тишина. Мертвая. Никто не забыт, ничто не забыто.

9 мая 2009 - поздравления и пожелания здоровья.

9 мая 2010- тоже самое. У вас в голове это укладывается? Наплевать всем с высокой колокольни . Рассылают поздравления за подписью президента России.  Но логически хоть подумать, отец 1919 года. Проверять надо каждый год ветеранов перед 9 мая. Они же почти все ушли в мир иной. Нет. Это ведь надо что-то сделать. С любовью и душой. А этого нет.

IMG_0006

Я не знаю, приходят ли сейчас открытки поздравительные с 9 мая отцу. Живу на Северном Кипре. Последняя у меня открыточка за 2010 год  с собой. Кстати, эти поздравления тоже одной из причин для отъезда были.

По логике вещей, извиниться бы надо людям, ответственным за это мероприятия. Много лет поздравляли покойника и желали ему счастья и здоровья. Как это родным было?

Одна из страниц истории это уже. Вы поняли. Называется она " Формальное и наплевательское отношение к участникам войны".

 На издевательство смахивает. А подписи ставили президента России. Значит вроде как президент в ответе. Может тогда и извиняться надо Медведеву и Путину? Как думаете?
Tags: День Победы, память о прошлом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments