fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Когда бабушки танцуют

Прочитал сегодня один пост и поразился, насколько разный подход к пожилым людям в России и , скажем, на Северном Кипре. Как о каком-то чуде пишут о 70 летней женщине , которой нравится модно одеваться, красится и танцевать.

Я недавно был на одной английской тусовке, так там почти все посетители в ресторане были за 65. Красивые, ухоженные, яркие женщины. Сидят со своими мужьями или друзьями, выпивают понемногу, веселятся, шутят, смеются, обнимаются, танцуют...Никто не комплексует, не думает о возрасте. Радуются жизни люди.

В чем дело? А отношение к годам другое. Вот напиши об этом где-нибудь в промо и получишь много оскорбительных комментов. А ведь смеяться над другим надо. Когда себя в 55-60 лет стариками считают и старухами. Да, Россия не Англия и не Северный Кипр.

Но зачем самому себя старить? Самое интересное, что все, кто с ухмылкой и издевкой относится к людям в возрасте, скоро на их месте будет. Никуда не денутся. И знаете, что произойдет? Превратится такой человек в злобную 55 летнюю старика или старушку. По-другому не будет.
Фото сейчас посмотрел с последней ярмарки Рождественской.

IMG_5204

IMG_5206

IMG_5210

Скоро опять этот  танцевальный коллектив будет выступать в центральном парке Кирении. Молодцы бабушки. Скачут, как юные козочки. И дедушка с ними.  Живут и радуются жизни. Так и надо.
Tags: Северный Кипр, пожилые люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments