fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Тиха украинская ночь или как попасть в ТОП ЖЖ

Как попасть в топ ЖЖ? Заходишь с утра на главную страничку  и смотришь, о чем народ пишет. Так...О сладких девочках есть, о тайском гиде, разговоры идут о Саудовской Аравии, о сундуке на Красной площади, о изменах в соцсетях.

Про собак пост есть, про сковородку, про метро, про судьбу, про женские комплексы....Читаешь все это и спрашиваешь, а лично меня сегодня что волнует? Вот когда совпадает то , что волнует лично тебя и еще миллионы других людей, садись, пиши пост.

image_52


У меня отец русский, из славного города Ельца, который на год старше самой Москвы. Да, основан в 1146 году. Что приятно, отец мой не только родился около Ельца , но и воевал за  город и страну. Делал это хорошо, Героем Советского Союза стал 1 июля 1944 года и город его не забыл. Бюст поставили отцу на центральной площади Ельца и доска висит мемориальная на педагогическом университете, где он учился.

А мама моя с Украины, из местечка Варва, это сейчас Черниговская область. Из рода запорожских казаков. Таких как я- миллионы,у которых один из родителей русский, а другой- украинец. Поэтому всех , я уверен, волнует вопрос , как Украина жить будет с Россией.


Янукович договор пока с Евросоюзом подписывать отказался. Я считаю, правильно сделал. Конкретно ничего путного и толкового Евросоюз не предлагает. Свобода и независимость - очень важные понятия. Но почему говорят, что это возможно для Украины только при подписании договора с Евросоюзом? Разве нельзя быть свободным и независимым и поддерживать хорошие экономические и торговые отношения с Россией?

Лично я уверен, что не нужны Евросоюзу ни товары украинские , ни 45 миллионов человек, которые живут в Украине. Смотрел я вчера на лидера Литвы , как она на саммите соловьем заливалась перед Януковичем и вспоминал реальное положение дел в этой стране. Жена у меня первая из Литвы была.

 По совету Евросоюза закрыли Игналинскую АЭС литовцы и стали ждать обещанных денег. " Уж полночь близится, а Германа все нет..." Электроэнергия бешеных денег стоит, сидит народ в холодных домах, экономит. А треть Литвы на заработки уехало. Ну там всего три с половиной миллиона человек , они в Европе поместились. Но с Украиной такой номер не пройдет. В
Евросоюзе своих безработных девать некуда.


А экономика Украины просто затрещала бы по всем швам при подписании договора с Евросоюзом. Понимают это те, кто кричит речевки на Майдане против" проклятых москалей"? Нет.

Майдан сегодня ночью разогнали, раненые есть.Печально это. Трудно судить обо всем, когда не был в гуще событий. Но я знаю совершенно четко одно: Украина и Россия должны дружить, а не враждовать, и вести взаимовыгодное сотрудничество, а не " торговые войны!" Посмотрим, как дальше события развиваться будут. Хочется надеяться на лучшее.

Пишите,дорогие друзья, что думаете по этому поводу. Всегда приятно получать ваши сообщения.
Tags: отношения России и Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments