fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Прощайте, Великий Артист

Я вырос на фильме " Гусарская баллада". Смотрел его раз 100. Это фильм моего детства. Сегодня ушел в вечность поручик Ржевский, народный артист СССР Юрий Яковлев. Как будто ушла еще одна часть жизни, та, которая была в Советском Союзе.
85 лет- большой жизненный путь.

2c7c0c293a27

Юрий Яковлев родился 25 апреля 1928 года в Москве. В 1948 году был принят в Театральное училище им Б. Щукина. В 1952 поступил на службу в Академический театр им. Евгения Вахтангова. Сыграл на сцене театра более 60 ролей.

В кино стал сниматься с 1956 года. Первая роль, которая принесла большой успех-князь Мышкин в фильме " Идиот"  режиссера Ивана Пырьева. Юрий Яковлев был удостоен множества наград и премий и до последних дней работал в театре и служил искусству.

Это несколько строчек жизненного пути народного артиста СССР, замечательного человека, которого знала и любила вся страна. С 1975 года Новый год трудно себе представить  без фильма " Ирония судьбы или С легким паром", в котором Юрий Яковлев сыграл роль Ипполита.

А фильм " Иван Васильевич меняет профессию"? Многие фильмы  с участием Юрия Яковлева вошли в золотой фонд лучших фильмов за все годы.

Царствие Небесное и вечная память Великому Артисту .
Tags: Юрий Яковлев, прощание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments