fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Новый год к нам мчится, скоро все случится

Трудно представить, но еще совсем недавно на Северном Кипре русскоговорящие детишки Новый год не отмечали. Я приехал на Северный Кипр в 2009 году. Не было тогда  ни елки, ни Деда Мороза, ни новогодних подарков, конкурсов и прочих радостных событий, связанных с этим замечательным праздником.

Чтобы такие праздники проходили, кроме энтузиазма людей нужна спонсорская помощь каких-то организаций, которые помогали бы в финансовом плане проведению всех мероприятий.

Очень приятно, что  эту инициативу проведения детских новогодних елок взяла в свои руки одна из компаний по продаже недвижимости, которая работает на Северном Кипре.

Я недавно был на открытии нового офиса "Leverage Investment" и написал тогда о том, что благотворительность занимает важное место в деятельности компании.

В прошлом году благодаря усилиям генерального директора Игоря Коршунова  была проведена новогодняя елка для 50 ребятишек. Весело и радостно прошел тогда тот праздник. Был и Дед Мороз, которого большинство детей увидело впервые

unnamed (3)

unnamed (8)

Другие сказочные персонажи

unnamed (6)

Проводились различные интересные конкурсы и викторины

unnamed (5)

Водили хороводы, пели песни, рассказывали стихи. Почти все дети подготовили к празднику различные новогодние костюмы.

unnamed (2)

unnamed (4)

unnamed

Почему я сегодня вспоминаю и рассказываю об этом? Всегда подчеркиваю и говорю о том, что растет на Северном Кипре количество русскоговорящих.

Большинство людей здесь просто покупает какую-то недвижимость себе "под дачу",  но некоторые переезжают жить на остров и пытаются найти себя в этой новой жизни. Просто это? Конечно нет.

 Очень мало здесь работы и устроиться сложно. Необходимо знание турецкого и английского языка , востребованность вашей профессии и обязательно финансы хотя бы на первое время. Ехать и пытаться начинать новую жизнь без средств к существованию затея довольно авантюрная и неразумная.

Тем не менее люди едут и община русскоговорящих растет очень быстро.  Растет и количество приезжающих из России туристов, поэтому сейчас каждая крупная фирма, считает обязательным иметь у себя сотрудников, которые говорят по-русски.

Что  приятно, постоянно увеличивается количество компаний и фирм, которые организованы русскоговорящими. Я буду писать и рассказывать об этих удачных проектах. Кстати, в компании "Leverage Investments" 19 человек нашли свое место работы. Для Северного Кипра это немалое количество.

Мне радостно, что любое благое и доброе дело, встречает поддержку.  Русская газета на Северном Кипре "Обозреватель" и ее главный редактор Юлия Скрипко с большим желанием и радостью принимают участие в организации новогодних елок для детей. Газета оказывает информационную поддержку и помогает в том, чтобы как можно больше людей узнало о добрых делах русской общины.

unnamed (7)

Скоро увидит свет сотый номер газеты " Обозреватель". Обязательно широко отметим это событие. Вспомним добрые и светлые дела газеты. И организацию субботника по уборке мусора на черепашьих пляжах Алагади ( спонсором  этого мероприятия, кстати, была  компания Leverage Investments) и посадку " Парка Дружбы" и многое другое.  Мне приятно, что примерно в сорока номерах газеты есть мои статьи.

IMG_8311

IMG_8308

В этом году Новогодних представлений уже будет два. Каждое на 50 детишек. Бесплатные билеты на праздник помогала распространять первая русская туристическая компания на Северном Кипре " Ilkostur ". Что интересно, сотрудники компании участвовали в организации детского театра " Арлекино" , который будет проводить Новогоднюю елку.

Театр " Арлекино" - непременный организатор  всех мероприятий для детей, которые проводятся на Северном Кипре. Это и кукольные представления в театре, и участие в разных праздниках и ярмарках.

То, что будет в этом году на Новогодних елках, которые пройдут в Кирении 28 декабря - пока большой секрет.
Могу только сказать, что будет большое представление со сказочными персонажами, будет Дед Мороз и Снегурочка, будет конкурс на лучший новогодний костюм среди участников, будут конкурсы, игры, аттракционы, будет много веселья и смеха и обязательно подарки.
Приятно, что сейчас на острове много неравнодушных людей из России и с бывших просторов СНГ, которые помогают, чтобы праздник Новый год порадовал каждого ребенка.

Как у Вас идет подготовка к Новому году, дорогие друзья?

Tags: Новогодний праздник, Северный Кипр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →