fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Прежде думай о Родине, а потом о себе. Но думай обязательно.

Когда поздравляем друг друга с праздниками или днем рождения , всегда желаем здоровья. А как мы сами относимся к нему? У меня один приятель любил говорить: " Серега, хватит ли нам потом тех денег, которые заработаем, чтобы вылечиться? ". Если честно, я отношусь к себе не очень трепетно. Да, бросил пить и курить 10 лет назад. Да, хожу по утрам на стадион, гимнастику делаю.
А с другой стороны - вес лишний, который является источником разных проблем и я о них знаю. Знаю о том, что надо обследования проходить хотя бы раз в год, но этого не делаю. Не люблю ходить к врачам. Лет 5 нигде не был. А вот вчера прихватило. Голова болит, кружится, слабость. Мысли пошли разные: " Может, пора уже в жизнь вечную собираться? А я только два с половиной месяца как в ЖЖ писать начал".
Поэтому поехали с утра в хорошую клинику в Киринее. Думаю, заодно испытаю на себе, какая медицина на Северном Кипре. Лаборатория в центре города, медицинский центр "Kamıloglu" .Все цивильно, чистенько, аккуратно и приятно для глаза. Разговаривают на русском языке . И кто анализы берет и кто давление меряет. Сдал анализы на все мыслимые дела: сахар крови, мочевину, креатинин, натрий. калий и т.д. Длинный список. Стоит это 200 лир. В рублях - 3400. Может, где бесплатно делают в России, не знаю. 3 года назад в Мидовской поликлинике в Райках (Подмосковье) это стоило 5000 руб. Раз пошла такая пьянка, завтра схожу еще на диагностику заболеваний сердца. Это эхокардиография, экг, велоэргометрия, оценка тестирования врачом. Еще 200 лир. Из поликлиники уже позвонили. Результаты в общем неплохие, но холестерин высокий. Вес все дает. Гнать надо метлой лишние килограммы.
Как Вы, мои друзья, относитесь к собственному здоровью? Проходите ли какие обследования или махнули на них рукой? Сколько они стоят в ваших краях? Не забывайте, пожалуйста, одну особенность моего живого журнала. Все вопросы, которые я задаю, мне по-настоящему интересны. Как интересны и вы, жизнь ваша.
Tags: Северный Кипр, анализы., больница, лечение, профилактика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments