fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Поздно боржоми пить, когда почки отвалились

В ближайшем будущем названия тридцати  разных минеральных вод канут в лету. Трудно поверить? Исчезают минеральные источники Кавказа.

С начала 19 века было пробурено примерно 1000 скважин. Все, что было создано, требует труда, заботы и вложения денег. Деньги в России куда идут? Правильно, на проведение разных гигантских мероприятий, где украсть можно много. Например при подготовке Олимпиады в Сочи из 53 миллиардов долларов украли 32 миллиарда . Вам список показать, кто украл и сколько ? Не покажу. Но деньги украли и все прекрасно об этом знают. А те что истратили, вложили бездарно, бездумно и бестолково.

На обслуживание скважин и поддержании источников в нормальном состоянии денег нет.Поэтому из 1000 скважин осталось в строю всего сто. Трубы сгнили, оборудование все вышло из строя. 20 скважин просто стали неуправляемыми.

52967

Что это такое? Это когда драгоценная вода  хлыщет из-под земли и заливает окрестные поля. Почему власти ничего не делают? На консервацию одной скважины нужно несколько миллионов рублей. А их нет. Чудовищно, правда?

Почему написал сегодня об этом? Воспоминания это о сотнях тысяч людей, которые получили исцеление или большое облегчение на минеральных источниках. Сейчас всем все " по барабану".

Помню много лет назад ездил я с папой и мамой в Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки...Иссякли источники " Ессентуки-20" и " "Пономаревский" в парке Ессентуков. Из многих труб течет просто грязноватая водичка, которая не имеет никакой пользы.

Страшная картина вырисовывается. Мерзость запустения. Вы были когда-нибудь на Кавказе? А воду минеральную употребляете?
Tags: гибель минеральных источников Кавказа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments