fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

" Подбива в ЖЖ", что это такое

20 лет назад у меня торговые места в Лужниках были. Интереснейшую книгу о том времени написать бы можно было. Только если все писать честно, больших приключений можно найти на свою ж..у, потому что живы люди и при власти, которые там миллиарды поимели.
Поразительно, что одно из явлений , которое было в " Луже" перекочевало в ЖЖ и очень хорошо прижилось.

Поражало меня первое время на рынке, как хорошо некоторые точки торговые торгуют. Всегда у них народу много, оптовики и товар на " ура" уходит. Потом повнимательнее присмотрелся- одни и те же " оптовики" стоят каждый день.

Четыре -пять человек работают на " подбиве". То есть делают вид, что товар им приглянулся, рассматривают его, торгуются, просят скидки, потом набирают 20-30 юбок или платьев , укладывают в сумки, расплачиваются...


Цирк все это оказалось. Свои стоят и разыгрывают целый спектакль, чтобы народ приманить. Смотришь- один заинтересовался, другой подошел- пошло дело. У нас ведь народ как? Если все берут, значит товар хороший и ходовой и мне тоже нужен.
Ничего страшного? Ну маленькая торговая хитрость для приманивания покупателей...Продали люди с десяток мешков юбок или платьев- и хорошо.


Нюансы то, дорогие друзья, как всегда в деталях...Про " лошадок" слышали? В то время больше 140 мест в Лужниках было, вроде как аттракционы. Лошадки там игрушечные скакали наперегонки.

А люди ставки делали. Часто очень большие. Вот на каждой точке стояло тоже 4-5 человек " на подбиве". Они просто раздевали людей, которые в Москву за товаром приехали. Втягивали их в игру и они все проигрывали. Если интересно, как это было, могу отдельный пост написать.

Что , не жалко бедняг? Сами дураки, никто их насильно в игру не тянул? Страшные картины там были, когда люди проигрывали громадные деньги. Играли в " лошадки"  в " Луже" больше четырех лет. Не слабо, да? Платили дань, естественно и очень большую. Но денег хватало всем. Многие состояния сделали.

Миллиарды рублей там прошли , я не вру. Потом дело завели уголовное...Бригадиров- бандитов  там было над этими точками человек 20...Почти все разбежались или откупились...Посадили вроде одного...Ну да, чтобы отчитаться. Руководители и организаторы" канули в лету."

К чему сегодня вспоминаю я это? " На подбиве" у некоторых блогеров люди стоят и вроде ничего особо плохого нет. Друзья просто комментируют. Все нормально.

Страшно другое. Когда с  целью увеличения своей популярности  такими вещами начинает заниматься блогер, который унижает людей и наносит им психические травмы. Это не шутки и не игра. Популярность-популярностью, но публично издеваться над детьми и любимыми - это зашкаливает за любые рамки.  Я вчера об этом пост написал,http://fromnorthcyprus.livejournal.com/160247.html  а сегодня эту тему продолжаю.

Потому что трудно все сразу в один пост запихнуть. Информации много, сложно дочитать до конца.

Хорошего вам воскресного дня, дорогие друзья. Пишите о себе и  давайте постараемся жить так, как поется в этой песне Булата Окуджавы

Tags: " подбива" - что это такое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments