Что интересно, на Северном Кипре отдыхают один день, 1 января, но в этом вопросе мы следуем старинному красивому русскому обычаю. Да, все правильно, 7 января Рождество, а 13 - Старый Новый год. Привыкли за столько лет в России, ничего не поделаешь.
Меню у нас будет традиционное- шуба, оливье, холодец, красная рыбка, соленья, фрукты, овощи...Сейчас думаем, что сделать " гвоздем программы". Это горячее, вы поняли. Кто-то обходится без этого, и так закусок всегда остается немерянно, но каждому свое. Для меня без горячего- вроде как и не Новый год.
Можно было запечь к новогоднему столу хорошую парную баранью ножку. Нафаршировать ее чесночком, зеленью обложить

Или картошечкой

Но жена у меня баранину не любит, поэтому вариант отпадает. Можно утку запечь нафаршированную

Подать ее красиво на зеленых листочках...Утку жена тоже не очень жалует...

Беспроигрышный вариант- запеченная свинина в духовке.


А еще очень торжественно и празднично выглядит запеченная индейка


Вот ее мы и выбрали. Но сегодня в один магазин заехал- индеек нет. То ли разобрали уже, то ли еще не завезли...Англичане то 25 декабря Рождество отмечают, вообще то все должно быть. В прошлом году здесь все индейками завалено было. Посмотрим завтра еще.
Говядину запеченную мы как-то готовили на Новый год, но все равно как-то она получается суховато...


А у вас что будет на праздничном новогоднем столе в качестве горячего, дорогие друзья? Делитесь своими соображениями по этому поводу. Новый год уже совсем рядом...Хорошего вам вечера!