fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

От сумы и от тюрьмы не зарекайся

Насколько мудрыми могут быть народные пословицы и поговорки. Посадить могут в России в любой момент. Не обязательно для этого кого-то убивать или насиловать. Иногда могут просто " наехать" на тебя конкуренты или какие силовые структуры.

Пишу о том, что испытал на своей шкуре. Нет, не сидел, но наезды были. Бог миловал. А вот некоторые люди, которых знал, срока получили. За что? Это с десяток постов написать можно. Целые банды работали в силовых структурах: полковники, генералы, которые грабили бизнесменов и прятали их за решетку. Было такое.

Сегодня главный сиделец вышел российский на свободу - Михаил Ходорковский. Больше 10 лет на зоне отсидел. А начиналось все за здравие.

600pom7

Лично я думаю, что фирма Мишина приглянулась кое кому . А еще он думал, что если у тебя деньги есть- ты в России можешь быть свободным и независимым. Не угадал он. Многие олигархи российские в этом вопросе мудрее оказались.

В России обязательно должен быть у олигарха полный контакт с властью , а лучше всего рулить всем из-за границы. Отличный вариант- хапнул денег и отвалил. А тут пусть встают с колен, кому надо.

Не верил Михаил, что пословица про тюрьму и суму исполнится. Но вот десять с лишним лет жизни  пролетели как один день. Это для нас. А для него?

600pom2

Страница истории сегодня перевернута. Если честно- не очень приятная в истории России.

 Самое интересное- что эта пословица действует в отношении всех лиц без исключения. Долго можно перечислять президентов и премьеров всяких , которые или в тюрьму попали или на виселицу.
Но не будем о печальном.

Сегодня научный руководитель высшей школы экономики Евгений Ясин сказал, что помилование Ходорковского может повлиять на ускорение темпов роста экономики России в следующем году. О как! Одного человека выпустили и вся экономика страны вверх пойдет. Может его вообще сажать не надо было?

Вообще мне лично приятно, что накануне Нового года встретится человек со своими родными и друзьями. Вроде я его знать не знаю , а радуюсь, что эта история так закончилась.

А вы какие-нибудь чувства испытываете по этому поводу?
Tags: помилование Ходорковского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments