fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Чаепитие у моря или поверь в мечту

Вчера у меня интересная поездка была. Попросил своих друзей с фирмы" Leverage Investments" показать мне несколько достойных объектов, которые они продавали в кредит. Писал я недавно о том, что был на открытии нового офиса у этой компании.

Вопросов мне много задают разных по поводу недвижимости на Северном Кипре и часто спрашивают, можно ли купить в кредит. Тема действительно интересная, потому что сразу трудно бывает выложить всю сумму целиком, а  желание квартиру прикупить под дачу на берегу моря есть большое.

Я сам лично не очень люблю покупать в кредит и стараюсь этого не делать. Но прекрасно знаю и понимаю, что весь мир живет так. Просто у меня закалка другая. Как там Олег Газманов поет? " Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР".

Поскольку я сам пятый год живу здесь, самому тоже было интересно посмотреть, что сейчас строят , где и за какие деньги продают. Времени всего было свободного пару часов.

Вчера я посмотрел только новые квартиры у моря. Самый популярный вариант- это квартира с двумя спальнями. По советским меркам это трешка. Но есть и с одной спальней и с тремя. Короче, любой каприз за ваши деньги.

IMG_9118

Этот симпатичный домик у берега моря я знал. Здесь рядом находится очень интересное и почитаемое место- пещера святого монаха Фановпиуса. От дома идти минут 5, а то и меньше.

IMG_3293

IMG_8290

Море совсем рядом, горы тоже рукой подать

IMG_9123

Был я здесь как-то. Жену привозил к ее знакомой. Квартиры здесь с двумя спальнями, метров по 60. Хорошая планировка.

IMG_9120

Недалеко еще несколько домов, которые тоже только построены и проданы" Leverage Investments".

IMG_9127

IMG_9133

Море тоже рядом

IMG_9125


Что интересно, квартиры действительно хорошо уходят. В этом месте  с двумя спальнями они были по 47- 50 тысяч фунтов. Это 2,5 миллиона рублей. Стандартная схема, это когда человек платит 25 процентов от стоимости и получает кредит на 10 лет.

Много есть разных нюансов и тонкостей, но вообще кредит дают под 9 процентов годовых. Может быть чуть больше, это все решается индивидуально.

Не думал я, что вот даже  на такой стадии в доме все квартиры уже могут быть проданы. Это меня , честно говоря, удивило

IMG_9129
Только вроде фундамент заложили и стены начали выводить, а уже аля-улю. :) Все купили.

IMG_9131

Поехали в Алсанджак интересный домик посмотреть, где только однокомнатные квартиры.

IMG_9142

Домик ближе к горам находится.

IMG_9136

Первые квартиры с одной спальней  здесь продавали по 28 тысяч фунтов, потом цены пошли вверх.   Красиво и аккуратно все сделано
IMG_9144

Заходишь в дом, а там еще внутри маленький дворик
IMG_9145

IMG_9146

С другой стороны вышел, а там лавочка стоит. А на ней- вроде наш соотечественник сидит. Познакомились.


IMG_9148

Оказалось Владимир Васильевич читает мои заметки про Северный Кипр. 66 лет ему. Приехал с женой из холодного Иркутска на Северный Кипр. Сейчас живет в этом комплексе " Заповедная бухта" (Sanctuary Cove) в ожидании, когда завершат отделку его квартиры .Напишу я о нем отдельный пост обязательно.

IMG_9149

Виды неплохие открываются с этой лавочки. С одной стороны - садик

IMG_9156

IMG_9150

С другой- гора с древним храмом святой Ирины

IMG_9153

И тут же оливка, которой лет 500

IMG_9137

 Вокруг дома обошел, чисто все. Молодцы, следят за порядком

IMG_9143

IMG_9140

Каждый электромоторчик отдельной сеточкой огорожен. У меня , например, в доме этого нет.

IMG_9139

Приятное впечатление осталось. Поехали опять к морю. Хотелось мне посмотреть такой комплекс, чтобы ножки можно было из квартиры протянуть и помочить в море. Вот он и комплекс.

IMG_9159

IMG_9170

IMG_9176

А вот и море.

IMG_9191

IMG_9186

Небольшая рыбацкая гавань совсем рядом. Писал вчера о ней.
Здесь еще все в стадии завершения работ и облагораживании территории. Пять  блоков построено, по две квартиры. Внизу примерно 130 квадратов, а наверху- 200. Все продано. Да, некоторые покупали в кредит.

IMG_9173

Я не великий специалист в строительстве, но что ступени мраморные и перила недешевые из алюминия, видно сразу.

IMG_9167

Красивое место. И от города всего минут 15-20 на машине.

IMG_9182
 В конце своего поста мне вот о чем сказать бы хотелось. Кредит, кредитом, но одна важная тонкость есть. Если человек готов рассчитаться за квартиру в течении года или полутора лет, то фирма идет навстречу и никаких процентов не берет. Просто получается беспроцентная рассрочка. Вот этот вариант мне очень нравится. Но кому что. Как говорится :" Кто любит попа, кто попадью, а кто попову дочку".

И еще одно. Почти все квартиры, что смотрел я вчера, уже проданы. Но в марте месяце будет запущен новый проект. Это комплекс на 27 квартир в Лапте. Там сейчас первым покупателям и скидки приличные и подарки в виде мебели , телевизоров и проч.

Вы знаете что такое " приличные скидки" в представлении директора фирмы Игоря Коршунова? Это 15 тысяч фунтов со стоимости первым покупателям. Стоит 55 тысяч, а первые покупатели возьмут по 40.

15 тысяч фунтов - это  25 тысяч долларов скидки. Реально круто.  К чему это написал? А чтобы вы поняли, почему квартиры хорошо продаются. На жилье такого качества, такой площади и в таком месте цена замечательная.
 Все можно посмотреть на сайте " Leverage Investments".

А я просто пару фото будущего комплекса заведу, чтобы через год сравнить все с реальной постройкой. Да, ребята строят быстро. Пол-года, год и комплекс готов. Пекут квартиры как горячие пирожки.

001_03_final_sml

001_01_final_sml

001_02_final_sml

Новый год совсем скоро , дорогие друзья. Знаю я , что у некоторых людей, которые прочитали этот пост, мечта есть пожить у самого синего моря. Пусть  она обязательно реализуется.

Как там в пословице? " Не боги горшки обжигают"...А в песне? " Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...". Всего вам доброго и хорошего.

Я не Газпром, но хочу , чтобы все ваши мечты сбылись, а желания исполнились.

Если что, чайку пригласите попить в новой квартире. Постараюсь приехать. Пишите. Всегда рад вашим сообщениям.
Tags: Кредиты на покупку квартиры на Северном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →