fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Мой самый страшный Новый год

10 лет назад я жил в Литве. Недавно развелся с женой, настроение было поганое, и на Новый год идти в какие-то шумные компании абсолютно не хотелось.

Была у меня одна знакомая, ( пусть она в рассказе будет Аудра) которая работала медсестрой, а  подрабатывала тем, что иногда  дежурила ночью на спасательной станции. Станция эта была на Куршской косе. Надо туда было переправиться на пароме, потом пешком идти  по лесу с километр до моря. Места, как в сказке.


0a13cd0c76f0e16d1834e1dddb19b303

Летом там народ, а зимой - никого. Это же Балтика. Такие ветры бывают и шторма, что за 10 минут околеешь. Полное безлюдье.


944441949948668416
Только по субботам и воскресеньям народ на станцию подтягивался, потому что там сауна была. И на первом этаже рыбаки хранили пару лодок и сети. Когда не штормило, пару-тройку человек в море выходило. Корюшку ловили, судака, лосося и камбалу.
Это все днем, естественно. А ночью там один сторож на станции и тишина.

thumb_e53b720be5c6ca7236b78ba33532c35f_38917

Вот Аудра  подрядилась там на Новый год дежурить. Она любила поработать в праздники, потому что платили вдвойне, а у нее двое сыновей.

Все бы нормально, но дня за три- четыре до Нового года покойника море выбросило. Прямо около станции. Пока труповозка не приехала, он лежал в помещении на первом этаже, где лодки хранят и сети. Темная история какая-то была с этим парнем молодым. Принял мученическую смерть, убили его и концы в море. Но получилось по -другому. Как-то освободилось тело его от груза , который привязали убийцы, всплыл он, и аккурат напротив станции его и нашли.

Увезли беднягу, но ночью, как рассказывали сторожа, ходить стал кто-то в помещении, где лодки хранились.

Вот сидит дежурный на втором этаже ночью и слышно , что ходит кто-то , лодки задевает, коробками железными гремит, куда рыбаки пойманную рыбу складывали.  Сети , которые висят, как будто кто трогает и перебирает. Пару раз весла падали, которые в углу стояли. Жуткие ночи начались на станции перед Новым годом. А что делать? Народ там подневольный, бюджетники, за работу держатся. Трясутся от страха, а дежурить выходят.

Вот  Аудра  мне и предложила подежурить с ней новогоднюю ночь, чтобы не так страшно было. Я сначала отказался, а потом подумал и согласился. Никогда я не встречал Новый год на спасательной станции на море. Так, чтобы кругом никого не было. Только море, небо и звезды. Да, любитель приключений живет где-то внутри меня и даже временами какой-то экстремал просыпается .

С покойником вариант меня не очень радовал, но я подумал, что может он и не появится. Сразу хочу сказать, что появлялся он на станции ровно девять дней, пропал в начале января, так что в Новогоднюю ночь мы втроем на станции были.

Знаю я , что не все любят страшные вещи, которые в жизни иногда происходят, поэтому вторую часть завтра напишу. Кто не хочет- не читайте. Но имейте в виду, что пишу только правду. Не выдумываю ничего. Поразительные вещи иногда  бывают. Причем ,  происходят они, чаще всего, в первой половине января. Почему так бывает- никто объяснить не может.

Спокойной ночи, дорогие друзья! Как у вас первые два дня Нового года прошли? Пишите, всегда рад вашим сообщениям.
Tags: Новый год в Литве
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →