fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Мой самый страшный Новый год. Часть 2.

Я прекрасно понимаю, что некоторым , кто сегодня прочитает продолжение моего рассказа, будет невозможно поверить в то, что я пишу одну правду. Это так , друзья мои. Никакого вымысла не будет. Только хроника событий десятилетней давности. Начало моего рассказа было вчера.

Медсестра Аудра, которая пригласила меня встретить Новый год на спасательной станции , была ведьмой. Мне не очень нравится это слово, поэтому дальше буду называть ее волшебницей, колдуньей, чаровницей. На самом деле, колдуньей она была доброй, вреда людям не причиняла. Старалась, наоборот, делать  добро и помогать людям. Вот это часто  вызывало страшное недовольство темных сил. Потом напишу подробнее об этом.

c43a56a8a34db23bd3cf142a4c724d72

Что мне о себе рассказывала сама Аудра? Когда она еще была маленькой девочкой, часто с ней происходили разные удивительные вещи. Она могла предвидеть события , которые произойдут, а иногда как бы попадала в то время, которое уже прошло. Иногда у нее просто возникала путаница во времени и взрослые не могли понять, что с ней происходит. Иногда эти провалы во времени были в несколько лет, а иногда всего несколько часов или минут.

Когда ей было 12 лет , эта ее способность сыграла с ней злую шутку. Она хотела перейти дорогу и немного провалилась вперед во времени. Ей показалось, что тяжелый грузовик давно проехал перекресток, который она должна была переходить, а он только подъезжал к нему. Тяжелая машина переломала ей все кости. Руки, ноги, таз, позвоночник, страшная травма головы.

Ее просто как пропустили через мясорубку. Аудра долго пролежала в коме, но вернулась с того света. После этой трагедии с ней стали происходить еще более странные   вещи.

После школы она закончила медицинское училище и стала медсестрой. Многие думали, что она просто великолепный массажист, но дело было не так. Она видела человека изнутри, все его болячки и слабые места. Она точно знала, сколько осталось жить больному. Я спрашивал ее, говорила ли она когда-нибудь человеку , сколько ему осталось быть на этом свете. Она сказала:" Никогда.  Мне  запрещено это делать." Запрещено не врачами, а той страшной неведомой силой , с которой она была в союзе.

Были вещи еще более поразительные. Каким-то непонятным образом Аудра могла узнавать, что, когда и где происходит. Она  могла перемещаться во времени и в пространстве.

big-25

Первый раз я узнал об этом, когда мы сидели, пили кофе в баре, и она сказала:" А я была у тебя вчера вечером в доме. Погуляла, все посмотрела. У тебя красиво".

У меня мороз по коже пошел. Я вечером один сидел и она никогда ко мне в дом не приходила. Я попросил ее все описать, что она видела, и она сделала это.

Может вы скажете, что она раньше все-таки как-то попадала в дом? Я тоже так подумал...Но она описала, что именно я делал в тот вечер. В доме я был один и тусовался на втором и третьем этаже. Да, и окна дома выходили на стадион. Увидеть что-либо с улицы было невозможно.

После того , как  я уехал из Литвы, жил в Подмосковье и был уже женат, Аудра " пришла "один раз в нашу квартиру.  Я лежал на кровати, читал книгу и вдруг почувствовал, что в комнате я не один. Поднял голову и увидел у дверей Аудру. Она  как- будто испугалась, что я ее заметил, и через несколько секунд исчезла. Просто растаяла в воздухе.  Что интересно, она была очень маленькая по размеру, сантиметров 50-60, не больше.

Вы знаете, друзья мои, десять лет прошло с тех пор и на события, которые происходили тогда, я смотрю сейчас по-другому. За несколько месяцев до описываемых событий я принял Святое Крещение, но многих вещей, происходящих  тогда, я просто не понимал. Самое главное, что знать надо , душа человеческая не имеет цены и в мире постоянно идет борьба за каждую душу. Не задумывались над этим вопросом? Я тоже нет. А теперь верю, что душа человека дороже  всех  сокровищ мира, об этом Господь говорил.

102320782_37_3

Вы уже поняли из моего рассказа, что встречался я с Аудрой не раз и не два. Нравился я колдунье и она была мне симпатична. Женщина она  видная и красивая, многие на нее заглядывались. Да, она разведенная была и я холостой.

Вернемся к событиям Нового года. 31 декабря Аудра уехала на спасательную станцию утром, потому что дежурство было на сутки, с утра 31 до утра первого января. Я, ближе к вечеру, заехал в магазин, затарился разными салатиками, чтобы с пустыми руками не ехать. Пока на пароме переправился на косу, пока до станции дошел, темень полная. По лесу немного жутковато идти было, ни одной собаки кругом. Хорошо луна была полная.

a9ad47897e47t

Здание спасательной станции из нескольких этажей состояло. На первом- помещение где лодки были, сети, весла и коробки для рыбы. Об этом я вчера писал. Рядом было помещение медпункта и небольшая комната типа кафе. Летом отдыхающим воду и беляши продавали. И тут же сауна. На втором этаже три комнаты.

Одна- с амуницией спасателей, другая- откуда за пляжами наблюдают дежурные спасатели,  и третья- комната отдыха. Стол, кроватка небольшая, телевизор, стулья...
А дальше по лестнице можно было подняться на самый верх станции. Виды оттуда сказочные, вся коса видна...


nature_russia_kurshskaya_kosa_2
Почему подробно вам станцию описываю? А чтобы дальнейшие события Нового года понятны были.

Сели мы в комнате отдыха, телевизор включили, стол накрыли. Полное изобилие. Чего -то Аудра приготовила, чего -то я принес...
Сидим, провожаем старый год...Слово за слово, время быстро идет...Вот и полночь....

Вдруг я вижу, как лицо Аудры меняется. Было у нее такое, могла она измениться в лице. Нет, не просто стать радостной или грустной, а измениться...Понимаете? Другое лицо у человека становится...Несколько раз такое я у нее видел.

В этот момент жуть накатывает, потому что понимаешь, что вот сейчас, в эту минуту ты соприкасаешься с другим миром. Вот сейчас вспомнил об этом и мурашки по коже...

Изменилась она в лице...Что становилось с лицом? Попробую описать, я почувствовал, что вам это интересно...На лице появляется какая-то нечеловеческая радость, чувство превосходства и великое торжество...Лицо становится каким-то странным и совершенно иным...Знаете, как говорят:" Не от мира сего"".
И вот в этот момент , Аудра мне говорит:" Мы не одни"...Говорит медленно, спокойно и торжественно..." Мы не одни"...

28294_65340029

От спасательной станции до кромки моря- метров 80-100. Шум волн и вой ветра прекрасно слышно.

И слышу я , что к эти звукам другой примешивается. Снизу, с первого этажа, где недавно покойник лежал...


Отдохните, дорогие друзья, от полученной  информации. Прямо день воспоминаний у меня сегодня.  Но   супруга зовет в спортзал. Надо погонять" жиры новогодние." Хорошего вам дня и , будет желание, пишите. Всегда рад вашим сообщениям.





Tags: Новый год в Литве
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →