fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

У сильного всегда бессильный виноват или как Сенегал дал пощечину России

Последние дни по всем каналам идут новости о задержании российского траулера " Олег Найденов" властями Сенегала. Знаковое событие. Сенегал, который обрел независимость в 1962 году и где потом шли 20 лет кровопролитные бои за власть , дал звонкую пощечину России.

По последним данным власти Сенегала не представили конкретных обвинений российским морякам, но задержание корабля было довольно жестким. Отпор военным организовывал капитан с буфетчицей,( они и пострадали больше всего), но против автоматов не попрешь. Вот он корабль -красавчик. Из мурманского пароходства, компания судовладелец " Феникс" . Постройка 1989 года, длина 120 метров. Экипаж сейчас- 62 россиянина и 20 человек из Гвинеи- Биссау.

000_Par7755786

Из сообщений, которые идут в российских новостях, реальную картину событий представить сложно. Почему? А брешут все время.

Похоже, что действительно " Олег Найденов" браконьерил в водах Сенегала. Сдали его Гринписовцы. Ловили наши рыбаки раньше столько рыбы , сколько хотели, но был великий и могучий Советский Союз на который папуасы боялись даже голос поднять.
Сейчас времена другие. Как говорят:" Стремятся выдавить Россию с рыбных промыслов". Борьба идет за биоресурсы. Вот и весь сказ.

Печальный случай, который наглядно показывает, что Россия- давно уже не такая великая и могучая , как себя часто пытается представить. И второе- пора отходить от имперского мышления и учиться договариваться даже с маленькими странами, чтобы те тебя перед всем миром  по морде не дубасили.

Как думаете?

Tags: задержание траулера " Олег Найденов"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →