fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Куда звали Кипр сорок лет назад

В этом году будет 40 лет , как Кипр разделился на две части. Я почти пять лет живу на Северном Кипре. Его называют турецким. Занимает он примерно 37 процентов от общей территории острова.

Нравится мне здесь? Да. Страна на подъеме. Она бурно развивается .Как грибы растут в городах новые дома, строятся  прекрасные дороги, возводятся на побережье новые отели, полную реконструкцию проходит аэропорт, открываются новые банки и офисы различных компаний. Отношение к русскоговорящим на Северном Кипре очень доброе и сердечное.

 Я верю, что Северный Кипр скоро превратиться из " забытого рая" в чудесный курорт мирового значения.


IMG_7655

  Пишу много об этом и не всем это нравится. Почему? А государство на сегодняшний день признано в мире одной Турцией и греческая часть на протяжении десятилетий много усилий приложила к тому, чтобы сформировать негативный образ Северного Кипра в глазах общественности. Это неприятие Северного Кипра идет до сих пор.

А правда жизни совсем другая. Вот сегодня прочитал я пост своего друга по ЖЖ про Грецию и представил себе, а если бы состоялось почти 40 лет назад присоединение Кипра к Греции? Если бы идея энозиса ( присоединения) , которая тогда владела умами греческой части населения была реализована ?

Я не беру сейчас во внимание политическую составляющую вопроса. Посмотрите, как сейчас живут те, кто звал когда-то Кипр в светлое будущее. Я говорю об этом без всякой злобы и ехидства.

Просто есть русская народная пословица:" Танцевали- веселились, посчитали- прослезились". Почти 400 миллиардов евро внешнего долга Греции надо гасить как-то. И хорошо, что сегодня Северный Кипр не имеет к этому никакого отношения. В отличии от южной(греческой) части острова.

На Северном Кипре есть свои проблемы, и их немало, но за те почти 5 лет что я здесь, вижу, как много сделано в стране хорошего и доброго.

Хорошего вам дня, дорогие друзья. Всегда с удовольствием отвечу на ваши вопросы.

Tags: Жизнь на Северном Кипре
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments