fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Мечты сбываются, или впервые на Северном Кипре...

Недавно, буквально в прошлом году, в Никосии открылся прекрасный британский госпиталь Колан ( British Hospital Kolan). С современнейшем оборудованием и отличными врачами. Я знаю, что на государственном уровне наши врачи не общаются, потому что Северный Кипр на сегодняшний день признан только Турцией.
Но мне очень хотелось, чтобы российские врачи увидели и оценили этот первый госпиталь такого типа на Северном Кипре. И чтобы это были люди, которые достигли высот в медицине, поездили по миру и которые могли бы сравнить уровень медицины на Северном Кипре с другими. В Турции сейчас восемь госпиталей такого типа.
Эта идея сегодня претворилась в жизнь. Все получилось. Прошла очень удачно и на высоком уровне наша встреча с руководителями госпиталя, а я на встречу приехал с двумя великолепными русскими врачами, с профессором, доктором наук, президентом группы компаний Вячеславом Анатольевичем и замечательным офтальмологом, вице-президентом группы компаний Ольгой Васильевной.
Скажу сразу, это был  частный визит. Мои друзья приехали на Северный Кипр простыми отдыхающими. Мне очень приятно, что сегодня они  общались со своими коллегами с Северного Кипра, оценили их уровень подготовки и оснащенность госпиталя современным оборудованием. А еще очень радостно, что встреча и экскурсия проходила в обстановке полного взаимопонимания, дружбы и взаимной заинтересованности. Подробный отчет и фото здесь. Отличный был сегодня день, интереснейшая встреча  и хорошее, очень полезное дело сделано. Впервые в таком формате на Северном Кипре.
Tags: Северный Кипр, здоровье, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments