fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Как деньги свои лучше государству отдать: сразу или постепенно?

Интересные процессы идут в мировой экономике...Каждая страна стремится обесценить свою валюту по отношению к доллару, евро, фунту...

Почему? Если в двух словах - не выдерживают экономической гонки, пытаются залатать какие-то дыры в бюджете и мечтают повысить конкурентоспособность своих товаров на мировом рынке.
Два пути есть: потихоньку тормоза отпускать , чтобы народ сильно не шумел ( по такому пути в России идут, в Украине, Турции...) или рубануть сразу.

Вчера был " черный вторник "в Казахстане. Все население сразу стало процентов на 20-25 беднее. Был тенге к доллару 145-155, а стал 200...Говорят, что паника скоро стихнет и будет 185.
У меня один приятель в таких случаях говорил:" Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец". О втором обесценивании денег народ шумит...Заманчивы для государства такие девальвации, соблазн большой денежки забрать у населения.

А что газеты пишут в Казахстане? А то, что в любой стране написать можно. " Действия регулятора помогут поддержать тенге ( рубль, гривну, лиру...) и будут способствовать развитию экономики Казахстана. :( России, Украины, Турции...)

Если что, я вас предупредил дорогие друзья.

Как думаете, лучше свои деньги сразу государству отдать или делать это постепенно? Пишите. Всегда рад вашим сообщениям.
Tags: дефолт, обесценивание денег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments