fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Куда идет Украина? Взгляд с Северного Кипра

Пока Янукович с оппозицией власть делил, она оказалась в руках у совсем других людей. Да, реальная власть не у Кличко, Тягнибока и Яценюка. И не у Януковича.

 Она у " Правого сектора". У националистов. Несколько дней назад я говорил о том, что во время различных революций и переворотов события поворачиваются часто совсем не так, как кто-то планирует. Совершенно другой сценарий начинает претворяться в жизнь.

Националисты не устраивают ни Россию ( понятно, почему) , ни Евросоюз с Америкой. Почему? Лидер " Правого сектора" Дмитрий Ярош считает, что Евросоюз стремится нивелировать национальное сознание народов, подстричь всех под одну гребенку. А Украина- великая страна, определенная Богом для выполнения великих целей. Ничего не напоминает?

Вот и сидят сейчас Путин с Обамой, чешут в затылках и думают, что делать с этой реальной силой , которая себя показала в последние дни.  Это тысячи здоровых, организованных мужиков, которые выгнали всех силовиков из центра Киева и захватили город. Сегодня президенты США и России целый час говорили об этом по телефону.

Янукович вроде  полетел в Харьков совещаться. По другим сведениям- просто бежал из страны в Арабские Эмираты. А требования " Правого сектора " просты и незатейливы. Объявить Партию регионов и Коммунистическую партию вне закона со всеми вытекающими последствиями. Что еще требует "Правый сектор?" Полного обновления власти, реформирование органов юстиции, правоохранительных органов, спецслужб.

Хорошие требования? Привлекательные они для миллионов людей. И лозунги " Слава Украине", " Героям слава" , " Смерть врагам", " Украина превыше всего" тоже звучат все чаще и нравятся людям. 16 памятников Ленину в Житомире, Полтаве, Чернигове, Прилуках...народ сегодня ночью тоже с удовольствием свалил.

О чем помнить надо? Благими намерениями вымощена дорога в ад. Или как говорил Виктор Степанович:" Хотели как лучше, а получилось, как всегда..."

Националисты почувствовали свою силу, ощутили сладость власти и увидели возможность диктовать свои требования. Непросто джина обратно загнать в бутылку.

Еще об одном помнить надо. Если эти ребята возьмут реально власть, они установят такие диктаторские законы, что мало никому не покажется. Охота на политических противников , кстати, уже в Киеве началась.

Я свое мнение пишу в этом посте по последним событиям, вы поняли. На Северном Кипре много живет людей из Украины и все с замиранием сердца ждут последних новостей с Родины. У меня родичей тоже много в Украине.

Кто меня регулярно читает, знает, что наполовину я казак запорожский. Мама моя из местечка Варва Черниговской области. Деды мои и прадеды сечевиками были.  А отец мой русский, из древнего города Ельца. Пишу об этом, чтобы не спрашивали, какое мне дело до Украины.

Как я дальнейший ход развития событий вижу? Прежняя власть с Януковичем  уйдет в отставку без всяких выборов. " Правый сектор " здесь вверх возьмет.

А дальше посмотрим...Но внутреннее убеждение у меня, что карта национализма очень сильная. А что вы думаете по поводу последних событий? Пишите откровенно. Пока еще вроде можно? Хорошего вам дня и выполнения всех задуманных планов.

Tags: взгляд с Северного Кипра, события в Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →