fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Настраивайте душу и сердце на счастье - пеките блины

Первый день сегодня одной из самых радостных и счастливых недель  в году. Масленица! Когда-то в этот день строили горки, мастерили различные балаганы, готовили столы , обходили родных и знакомых, обговаривали встречи и посиделки.
И , конечно, начинали печь блины. Первый блин был поминальным. Его или отдавали нищим или выкладывали на окно, отдавая дань усопшим.

Самое главное на масленичной неделе - не допускать в свой дом уныние и тоску, злобу и осуждение другого человека, зависть и обиду. Печь блины и поедать их надо с радостью и любовью. А еще делиться надо и угощать блинами своих родных и близких.

На Северном Кипре, где я живу, ледяных горок не строят, а вот блины мы печем. Жена больше всего их любит со сметаной и с вареньем, а я с соленой рыбой, сыром и икрой. Сегодня только первый день, успеем еще, напробуемся разных блинов.. Но начало уже положено.

IMG_5133

IMG_5134

С пылу, с жару блинчики...Все, как я люблю

IMG_5136

Хорошего вам вечера, дорогие друзья. Вкусных блинов и отличного настроения. Масленица началась! Вы , кстати, с чем больше всего блины любите? Пишите. Всегда рад вашим сообщениям.

Tags: Масленица, Северный Кипр, блины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →