fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Куды крестьянину податься или до моря 950 метров

Какая-то часть населения любой страны всегда куда-то хочет уехать.По разным причинам. Мигрирует народ в поисках лучшей доли и счастливой жизни.

Некоторые мечтают жить в тепле, почти каждый день видеть солнце и купаться в чистом море. И чтобы все это было сравнительно недорого.

Писал я недавно, что был на дне рождении у российского пенсионера Владимира, который переехал жить на Северный Кипр из Иркутска.
А сегодня, после нашей встречи в храме святого Георгия Победоносца, попросил он меня подбросить его до дома. По дороге мы заехали посмотреть его новую квартиру, где скоро будем отмечать новоселье.

Я знаю, что ожидание радостного события бывает иногда слаще самого события. Приятно приехать в новый дом, где идут последние отделочные работы и еще нет мебели.Ходить по комнатам и мысленно представлять, где будет стоять кровать и куда лучше повесить телевизор. Вот сегодня и смотрели владения Владимира.

IMG_5510

Построила эту красоту компания " Leverage Investments", а называется этот комплекс " Лукоморье" . Да, вот на этом дереве цепь златая. А кот ученый пока просто в кадр не попал.

Квартира Владимира в  доме на втором этаже.А через дорогу- вот такие домики. И горы.

IMG_5509

С другой стороны море. Погода сегодня хмурая, но " барашки" на море видны.

IMG_5531
 Все квартиры открыты, хозяева еще не заехали. Кто живет на первом этаже- получил под сад или огород вот такой кусок земли. Не слабо. В следующий раз узнаю точно размер участка. С такой квартирой никакой дом с участком не нужен.

IMG_5511

Лестница мне понравилась

IMG_5526

Вот и квартира Владимира. Это гостиная. И еще есть две спальни. Технику закупать сейчас надо и мебель. Приятные хлопоты.

IMG_5518

IMG_5519

На балкон вышли...Владимир Васильевич и Ольга Петровна на фоне гор Северного Кипра

IMG_5516

Показали нам спальни, туалет..Да, все мыть еще надо.

IMG_5520

Но как приятно обсуждать сейчас, где что стоять будет...

IMG_5525

Кто на первом этаже живет- у того земля. Кто на втором- того крыша. На Северном Кипре у всех такое разделение.Пошли на верх.

IMG_5527

Тут еще красивее

IMG_5523

Вот за что я люблю Северный Кипр, народ здесь добрый и приветливый. Первый раз я сюда приехал, стоим на крыше, а владельцы соседней виллы нам руками машут, приветствуют. Мелочь, а приятно. Вон они , сидят за столиком

IMG_5528

Воскресенье сегодня, а рабочие пашут, как пчелы. На балконах ставят ограждения

IMG_5532

Мечтал Владимир Васильевич  чтобы до моря было не больше километра. Промерил все четко. Ровно 950 метров. Неплохо. До центральной дороги , где каждые несколько минут маршрутки ходят- метров 250.

IMG_5530


Вышли на улицу. Хотел чего-нибудь красивое снять...А Володя говорит:" Очень мне баки для воды нравятся и насосы новые.Сними пожалуйста" . Хозяин- барин. Я снял.

IMG_5505

IMG_5508

Хорошего вам вечера и спокойной ночи, дорогие друзья. Нельзя все время о плохом думать и новости смотреть, где сплошной негатив. Вот поэтому пост этот и завел.

Я, когда его писал, сам отдохнул душой и сердцем. Всего вам доброго. Пишите. С удовольствием пообщаюсь.

Tags: Северный Кипр, комплекс Лукоморье, русские пенсионеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →