fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Станет ли Украина вторым Вьетнамом?

Новость сегодня прочитал с утра и перекинула меня память на много лет назад.

В среду Арсений Яценюк встретился с президентом США Бараком Обамой. После встречи Обама заявил, что США готовы оказать Киеву поддержку в обеспечении суверенитета и целостности Украины и напомнил о возможных санкциях для России.

В среду президент США Барак Обама встретился с Арсением Яценюком. После встречи, выступая перед журналистами, Обама заявил о готовности США оказать Украине поддержку в обеспечении ее суверенитета и целостности. Он так же напомнил о возможных санкциях для России, в случае её отказа признать новую украинскую власть.
"Мы намерены продолжать диалог с российским правительством. Однако если Россия не изменит свою политику в отношении Украины, мы и международное сообщество, в частности Евросоюз, будем вынуждены применить соответствующие санкции. Мы надеемся, что президент Путин примет правильное решение в соответствии с международным законодательством", - заявил президент США Барак Обама.

Вот точно также 50 лет назад Америка заявляла о своей поддержке Южного Вьетнама. А СССР и Китай поддерживали Северный Вьетнам. Война шла с 1964 по 1975 год.

Чем все закончилось? Америка потеряла 58 тыс. солдат и офицеров убитыми. Еще примерно 100 тыс солдат американских после войны закончили жизнь самоубийством. Вьетнамцы потеряли примерно около полутора миллионов убитыми с обеих сторон .
Я знал русских, которые воевали во Вьетнаме. Полковник Павлов, командир моего дивизиона в 1973-1974 году, " мочил" американские самолеты во вьетнамских джунглях на ЗРК С -75. Получил за это орден Ленина.


Жестокость страшная была во Вьетнаме с обеих сторон. Вы слышите? С обеих. Часть действий, которые там прошли , классифицируются как военные преступления. Когда я сейчас ролики вижу с участием Сашко Билого , то тоже Вьетнам вспоминаю.

  • Партизаны НФОЮВ часто прибегали к насилию, если местное население отказывалось им помогать:



Ви-си (активисты НФОЮВ) применяли замечательную стратегию устрашения. То есть если ты человек убеждений и считаешь террор законным политическим оружием, стратегия была замечательная. Они подрывали кредит доверия правительства и парализовали население путём избирательных ликвидаций. Избирательных зверских акций… Кишки наружу выпустят, жену с детьми у тебя на глазах изнасилуют, ребёнка убьют. Видели мы такое… Буквально вытаскивали у человека внутренности из живота, потом живот распарывали. Хуже всего при этом то, что человек умирает не сразу. Женщины… Там вообще предела не было.

— свидетельство Брюса Лолора, сотрудника ЦРУ, работавшего в Южном Вьетнаме



Вы спросите, для чего я сегодня обо всем этом говорю? Выводов из истории некоторые политики не делают. Злоба и ненависть висит сейчас в воздухе.

Я стараюсь в своих постах писать о добром и светлом. Но о Вьетнаме надо сегодня напомнить. Там Америка и Советский Союз воевали руками вьетнамцев.

Не хотелось бы, чтобы так в Украине получилось. Хорошего вам дня , дорогие друзья. Пишите. Всегда рад вашим сообщениям.

Tags: Вьетнам, События в Украине, жестокость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →