fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Союз нерушимый республик свободных...на Северном Кипре

Хочется в пятницу вечером о чем-нибудь хорошем написать и позитивном. Что радует меня на Северном Кипре? То, что подавляющее большинство людей  здесь сохранило то хорошее, что было когда-то в Советском Союзе.

Никогда никто тогда не задумывался, кто русский, кто украинец, кто белорус, кто из какой другой республики и дружба была между людьми разных национальностей. Вот это хорошее и доброе отношение сохранилось среди русскоговорящих на Северном Кипре.

Да, здесь мы, люди из разных бывших союзных республик все русскоговорящие. Встречаемся, общаемся, отмечаем вместе праздники и дни рождения, делимся добрыми новостями. Лично я не ощущаю никакого неприятия или противопоставления по отношению к себе. Дорого это и ценно.

Не так давно был я приглашен с супругой на открытие нового офиса в фирму  " Leverage Investments ". Работают там люди разных национальностей.

Делом люди заняты, работу свою выполняют. И дружат все между собой. Может обстановка так на Северном Кипре на людей действует? Тут только к офису фирмы подойдешь, и уже настроение хорошее.

IMG_6244

Сегодня хочу сказать  пару слов о некоторых сотрудниках фирмы.

IMG_6242
Вот замечательная девушка Наталья, родом из Киева. Украинка.  Живет и работает на Северном Кипре с 2008 года. Сейчас является помощником  директора по общим вопросам .Плаванием занимается, велосипедом,очень любит пешие прогулки.

IMG_6237

А вот земляк мой, Иван, из Щелковского района Московской области. Русский.  На Северном Кипре с 2009 года, сейчас работает менеджером по продажам. Рыбак он заядлый. Да и вообще мне приятно поговорить с человеком, с которым когда-то по одним улицам ходили в Щелково  и в одни магазины заходили.

IMG_6053

Наталья из России, из Костромы. Русская.  Работает менеджером по продажам. Я когда узнал, что у нее сын в армии служит, не поверил.  Но все так. В Нижнем Новгороде, в мотострелковой дивизии, свой долг парень отдает Родине.

IMG_6059

Нагима на Северном Кипре с 2007 года. Она из Кыргыстана, из Бишкека. Прекрасно знает турецкий язык и работает переводчиком.

IMG_6038

Юра из Севастополя. Украинец.  Вообще родился и детство провел в Херсоне. Замечательная жена у него и трое детишек. Самое главное для него в жизни - это семья и дети. А еще он любит рыбалку и прекрасно готовит.

IMG_6064

У директора фирмы Игоря Владимировича Коршунова в семье полный интернационал. Мама - украинка, папа - русский. Сам родился и жил в Днепропетровске. Больше всего любит в свободное время путешествовать с женой и дочкой.

IMG_6082

Для чего я сегодня завел этот пост? Это ответ сразу на несколько вопросов. Часто спрашивают: " А откуда люди приезжают на Северный Кипр? Как они устраиваются работать? Кем работают и где? Нравится им на острове? "

Все люди, фотографии которых попали в этот пост, любят Северный Кипр и им нравится здесь жить и работать. Я задавал им  этот вопрос. Если вам интересно узнать поподробнее, чем они занимаются , заходите на сайт фирмы.

Кстати, в этом месяце " Leverage Investments" отмечает 10 лет работы на Северном Кипре. Очень немногие фирмы могут похвастаться тем, что они проработали такой срок здесь. А по количеству реализованных объектов недвижимости( более полутора тысяч ) фирма занимает одно из первых мест.

А еще этот пост о том, что люди разных национальностей должны жить дружно. И хотелось, чтобы это было не только на Северном Кипре, но и во всех бывших республиках Союза.

 Буду продолжать рассказывать о людях, с которыми я по жизни соприкасаюсь на острове. Хороших вам выходных, дорогие друзья. Доброго , светлого настроения и выполнения всего задуманного.

Tags: Северный Кипр, дружба, недвижимость, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments