fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Союз нерушимый республик свободных...на Северном Кипре

Хочется в пятницу вечером о чем-нибудь хорошем написать и позитивном. Что радует меня на Северном Кипре? То, что подавляющее большинство людей  здесь сохранило то хорошее, что было когда-то в Советском Союзе.

Никогда никто тогда не задумывался, кто русский, кто украинец, кто белорус, кто из какой другой республики и дружба была между людьми разных национальностей. Вот это хорошее и доброе отношение сохранилось среди русскоговорящих на Северном Кипре.

Да, здесь мы, люди из разных бывших союзных республик все русскоговорящие. Встречаемся, общаемся, отмечаем вместе праздники и дни рождения, делимся добрыми новостями. Лично я не ощущаю никакого неприятия или противопоставления по отношению к себе. Дорого это и ценно.

Не так давно был я приглашен с супругой на открытие нового офиса в фирму  " Leverage Investments ". Работают там люди разных национальностей.

Делом люди заняты, работу свою выполняют. И дружат все между собой. Может обстановка так на Северном Кипре на людей действует? Тут только к офису фирмы подойдешь, и уже настроение хорошее.

IMG_6244

Сегодня хочу сказать  пару слов о некоторых сотрудниках фирмы.

IMG_6242
Вот замечательная девушка Наталья, родом из Киева. Украинка.  Живет и работает на Северном Кипре с 2008 года. Сейчас является помощником  директора по общим вопросам .Плаванием занимается, велосипедом,очень любит пешие прогулки.

IMG_6237

А вот земляк мой, Иван, из Щелковского района Московской области. Русский.  На Северном Кипре с 2009 года, сейчас работает менеджером по продажам. Рыбак он заядлый. Да и вообще мне приятно поговорить с человеком, с которым когда-то по одним улицам ходили в Щелково  и в одни магазины заходили.

IMG_6053

Наталья из России, из Костромы. Русская.  Работает менеджером по продажам. Я когда узнал, что у нее сын в армии служит, не поверил.  Но все так. В Нижнем Новгороде, в мотострелковой дивизии, свой долг парень отдает Родине.

IMG_6059

Нагима на Северном Кипре с 2007 года. Она из Кыргыстана, из Бишкека. Прекрасно знает турецкий язык и работает переводчиком.

IMG_6038

Юра из Севастополя. Украинец.  Вообще родился и детство провел в Херсоне. Замечательная жена у него и трое детишек. Самое главное для него в жизни - это семья и дети. А еще он любит рыбалку и прекрасно готовит.

IMG_6064

У директора фирмы Игоря Владимировича Коршунова в семье полный интернационал. Мама - украинка, папа - русский. Сам родился и жил в Днепропетровске. Больше всего любит в свободное время путешествовать с женой и дочкой.

IMG_6082

Для чего я сегодня завел этот пост? Это ответ сразу на несколько вопросов. Часто спрашивают: " А откуда люди приезжают на Северный Кипр? Как они устраиваются работать? Кем работают и где? Нравится им на острове? "

Все люди, фотографии которых попали в этот пост, любят Северный Кипр и им нравится здесь жить и работать. Я задавал им  этот вопрос. Если вам интересно узнать поподробнее, чем они занимаются , заходите на сайт фирмы.

Кстати, в этом месяце " Leverage Investments" отмечает 10 лет работы на Северном Кипре. Очень немногие фирмы могут похвастаться тем, что они проработали такой срок здесь. А по количеству реализованных объектов недвижимости( более полутора тысяч ) фирма занимает одно из первых мест.

А еще этот пост о том, что люди разных национальностей должны жить дружно. И хотелось, чтобы это было не только на Северном Кипре, но и во всех бывших республиках Союза.

 Буду продолжать рассказывать о людях, с которыми я по жизни соприкасаюсь на острове. Хороших вам выходных, дорогие друзья. Доброго , светлого настроения и выполнения всего задуманного.

Tags: Северный Кипр, дружба, недвижимость, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →