fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

В Англию мышь не проскочит просто так.

Я живу с семьей четыре года на Северном Кипре, а сын живет со своей семьей в Англии. Общаться хочется, поэтому вчера прилетели с женой в Лондон. Проснулся сегодня утром у сына в доме в пригороде Лондона, вспомнил вчерашние события и понял ясно и четко, что в Англию просто так и мышь не проскочит. Несмотря на то, что живем мы на Северном Кипре, в государстве пока непризнанном никем, кроме Турции, посольство Великобритании на северной части есть. Да и посольство Евросоюза тоже. Поэтому летайте с Северного Кипра куда угодно, если время и средства позволяют.

IMG_8335
Но если летите в Лондон, в процессе поездки Вас проверят несколько раз и довольно серьезно. Мы летели Турецкими авиалиниями через Стамбул. По прилету в Стамбул всех пассажиров - транзитников, кто летит в Лондон, посылают на стойку безопасности. Там внимательно просмотрят Ваш паспорт, просветят специальным устройством вашу английскую визу и проведут короткую беседу. Кто Вы, откуда, зачем летите в Лондон. После этого на наши паспорта наклеили специальные марки и  мы смогли пройти в зал транзита.
У нас зазор между полетами был небольшой. Часик погуляли по дьюти- фри и пошли на рейс. Перед посадкой на рейс опять очень внимательный просмотр паспортов и короткая беседа. Кто, откуда, как долго живем на Северном Кипре, зачем едем в Лондон. Были интересные вопросы. Например:" Говорим ли по турецки?" У меня в голове прочно сидит одна фраза. " Сегодня прекрасная погода. Дождя нет, облаков нет! Ее я и выдал.

По прилету в Лондон на паспортном контроле несколько человек пронизывают вас своими взорами, пока идет беседа с офицером . Вопросы примерно такие же. Куда, зачем, на сколько, кем работаете, адрес сына..Дополнительно проверили отпечатки пальцев у меня и у жены..Когда прошли паспортный контроль, думали все. Нет. Почти у всех пассажиров была проверка чемоданов. У нас подвели собачку, она просто обнюхала вещи. Видимо вид наш внушал какое-то доверие.
Интересно, что в Англии мы были совсем недавно, в феврале 2013 и сейчас прилетели по той же визе.Нет. я все понимаю по вопросам безопасности полета и прибытия в Великобританию иностранцев .
Если честно, мне нравится  и вызывает уважение такой жесткий контроль. Нравится мне, что в Великобританию мышь не проскочит просто так. А в Россию?
Tags: Лондон, Северный Кипр, виза. перелет., паспортный контроль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments