fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Куда защитники свободы и демократии языки засунули 24 марта

24 марта- прекрасный день , чтобы вспомнить о свободе, демократии и законности. Ровно 15 лет назад началась в этот день война НАТО против Югославии. В Топе ЖЖ сегодня о этой войне , которая продолжалась с 24 марта по 10 июня ни слова. Куда языки засунули защитники независимости?

Не хочется вспоминать, что начало конфликту положили действия албанских сепаратистов в Косове в 1996 году?

Или противно вспоминать геноцид, трупы, пытки, сотни замученных людей, которые были с обеих сторон?

А может неохота вспоминать, как США отбросили Устав ООН и международное право и без санкции СБ ООН начали бомбометание территории Югославии?

Я прекрасно помню, как 15 лет назад американцы говорили о том , что удары будут наноситься только по военным объектам. Туфта это и вранье оказалось. Не могло быть такого.

Погибло примерно 1700 человек среди мирного населения, в том числе около 400 детей. Уничтожены были сотни гражданских объектов: заводы, фабрики, жилые здания, мосты, электростанции, нефтехранилища, больницы, школы, детские сады, монастыри и церкви. Нанесенный ущерб составил более 20 миллиардов долларов , а без работы осталось 500 тыс чел.

Я не забыл, что 1998-1999 год- это время скандала между президентом США Бил Клинтоном и его подругой Моникой Левински. Американцам , похоже, очень хотелось отвлечь внимание от сексуальных похождений своего президента и Югославия стала удобным поводом для этого.

Я помню, как 12 апреля 1999 года парламент Союзной Республики Югославия проголосовал за присоединение страны к союзу России и Белоруссии. Российский парламент поддержал эту просьбу, а Ельцин заблокировал. Хорошим хотел быть в глазах американцев.

Почему я этот пост написал? Потому что некоторые завтра языки свои вытащат и начнется бла-бла-бла про санкции и про то, какая плохая Россия.  Мне одинаковы дороги Россия и Украина. Про Америку, если честно, так сказать не могу.

Tags: Война, Югославия, годовщина, жертвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments