fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Почему я не купил недвижимость в Крыму

В начале 90-х годов мой школьный приятель Вовка "запал" на Феодосию. Был это год 1992-1993 ий. Украина только в августе 1991 года обрела независимость , время было в Крыму непростое.

Цены на недвижимость были копеечные. Относительно, конечно. Но тысяч за 10-15 долларов тогда можно было купить домик с участком земли.

b1775c8f1b0a

Такие деньги и у него и у меня в то время были, и он все соблазнял меня поездкой за недвижимостью.Какие-то его дальние знакомые в Феодосии подобрали несколько отличных вариантов. Чудесный город. Был я там в детстве несколько раз с родителями. До сих пор помню и музей Айвазовского и Генуэзскую крепость.

dfg454

Что мне тогда не нравилось? Разборки среди местного населения. В Крым начали возвращаться крымские татары, которые были выселены в мае 1944 года и частенько у них возникали конфликтные ситуации по поводу земли и с местными властями и с теми, кто стал жить на этой земле после войны.

А второе- это ситуация нестабильности в суверенном  государстве Украина. Как говорил Вова , :" Живем в Феодосии, как в гареме. Знаем, что поимеют, но не знаем когда" :)

В чем Вовке проще было? У него жена татарка, и, в случае чего, мощное прикрытие с этой стороны имелось.

Не поехал я с ним домик покупать с землей . А он купил. И домик хороший и участок приличный за 10 тыс зеленых.

Через некоторое время Вовка пристроился в нефтяную компанию " Лукойл", деньги пошли неплохие. И стал потихоньку строить на участке рядом со своим домиком еще один. Трехэтажный, размером 15 на 10. Нанял бригаду из местных строителей. Они строили, а он периодически ездил в Феодосию. Отдыхал и параллельно контролировал ход строительства.

Строили дом долго. Лет 10. По-моему, Вовке просто нравилось отрываться от семейных дел и забот и под видом стройки устраивать себе небольшие отпуска. Он мне сам говорил об этом.


9


Но в итоге стройка закончилась. Получился приличный отель. Комнат на 20. Нанял Вовка туда администратора и пошел процесс сдачи номеров отдыхающим.

К денежному потоку из компании " Лукойл" прибавился нехилый ручеек из Крыма.

В прошлом году в сентябре месяце встречался я с Вовкой. Доволен он и счастлив. А у меня тоже все хорошо. Живу пять лет уже на Северном Кипре. Тихо, спокойно . И думаю сейчас:" А хорошо , что я тогда с Вовкой не поехал землю и дом покупать. Все таки стабильности хочется в жизни и покоя. " Может оно и наладится все в Крыму, кто знает.

 Вы скажете , что Северный Кипр -государство непризнанное в мире никем, кроме Турции, и немало проблем имеет? Да, это так. А в каком государстве их нет, проблем этих? У меня сын в Великобритании живет. Там своих заморочек- выше крыши.

Самое главное- что есть у меня глубокая внутренняя убежденность, что на Северном Кипре все есть и  будет хорошо. Верю я в это, понимаете? А вот с Феодосией тогда этой веры не было. Да и сезон летний в два раза длиннее на Северном Кипре.

Хорошего вам вечера, дорогие друзья. Приятных выходных и отличного настроения.

Как думаете, пойдет в Феодосии у Вовки гостиничный бизнес с российскими туристами?

Спасибо, что послушали мой пятничный рассказ. Пишите, всегда рад вашим сообщениям.

Tags: Северный Кипр, Феодосия, воспоминания, дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →