fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Дети разных народов мы мечтою о мире живем...на Северном Кипре

Поразительно, но на Северном Кипре в полной мере реализуются слова из песни , которую когда-то написали поэты Лев Ошанин и Анатолий Новиков в 1983 году . Называлась песня " Гимн демократической молодежи ".

О чем она? О мире и дружбе, о счастье народов, о светлом будущем, о том, чтобы никогда в мире не было войны...Прекрасно эту песню поет София Ротару.

Громкие слова все это скажете, прошли те времена мира и дружбы... Может где-то и прошли, но не на Северном Кипре.
Все, кто приезжает на северную часть острова, отмечают , что попадают они как бы в то время, когда никто из нас не задумывался ,какой национальности человек: украинец, белорус, казах, туркмен, или  русский , к примеру. Это поистине драгоценные отношения между людьми , нет им цены.

Общаюсь я с виртуально со многими людьми из разных стран, а иногда встречаюсь и реально, чтобы показать ту атмосферу добра , любви и спокойствия, которая царит на Северном Кипре. В последнее время часто встречаюсь со своими читателями, теми,  кто приезжает из Украины. Писал я о том, что Украина для меня моя мать, а Россия- отец.

Вы не поверите, но в каждом человеке, который приезжает из Украины , я вижу своего возможного родственника. Знаю, что родня у меня есть в Харькове, Прилуках, Киеве, Варве, Полтаве, Мукачево, но со смертью бабушки прервались все связи с родичами  много лет назад. Так произошло еще потому, что мама моя ушла из этой жизни совсем молодой.

Хочу вам показать мой вчерашний день общения с моими друзьями из Киева и Харькова. Читают меня люди, смотрят мои клипы, давно хотели встретиться. А ведь если чего очень хочешь, это событие обязательно случается. Приехали Татьяна и Наташа из Киева и Светлана из Харькова на неделю на Северный Кипр. Лично посмотреть и убедиться, правда ли все то, что пишут о Северном Кипре.

Так получилось, что , 11, 12 и 13 апреля мэрия города Кирения( Гирне) объявила днем распродаж и скидок в магазинах города. Бывают здесь такие торговые праздники. Вот мы и решили, чтобы время даром не терять, убить двух зайцев. И пообщаться лично , и по городу погулять и по магазинам пройтись. Гид у нас отличный был- моя супруга Инна. ( она справа на фото)

IMG_9452
Какие скидки были вчера? Большие))

IMG_9480
 Шоппинг начался по полной программе. Сначала выбирали подарки для детей и внуков

IMG_9464
 Светлана живет в Харькове. По профессии- учитель украинского языка, но уже давно работает в сфере бизнеса.
Троих детей надо поднимать и воспитывать. Нелегко это. Два мальчика у нее и девочка. Взрослые детки уже. Младшему- 15 лет.

IMG_9457
 Татьяна - из Киева. Два института закончила. Один из них- Харьковский институт культуры, режиссерское отделение. А второй диплом у нее косметолога- стилиста. К чему про институты вспомнил? А очень ей хотелось, чтобы спели мы все вместе украинские и русские народные песни за чашкой чая.
,IMG_9459
  Наталья обожает фотографировать. Полный отчет о путешествии дочери в Киеве представит.  Это, похоже, одно из немногих фото, где она без фотоаппарата.

IMG_9465
 Только я своим друзьям начал рассказывать, что русские и киприоты живут на Северном Кипре душа в душу, как заходит в магазин мой друг Хусейн, с которым мы на стадионе почти каждое утро вместе тренируемся уже пять лет.

IMG_3914

Старшим инженером в электросетях города он работает. Он меня называет старший брат, по турецки это" аби". На год с хвостиком я старше него.Обнялись, представил ему своих друзей,  немного пообщались...Хусейн про свои охотничьи подвиги рассказал.

IMG_9466

Он с дочкой тоже  на шоппинг пришел)

IMG_9467

Что понравилось, продавцы в магазине были на уровне...И внимание, и уважение, и помощь .Мелочь, а приятно

IMG_9461
После нескольких магазинов прогулялись по улицам города. Оливковые деревья сейчас цветут, в октябре - сбор урожая.

IMG_9468

А для иени дюньи ( мушмуллы) сейчас самый разгар сезона

IMG_9409
 Приятно, когда вкусные плоды растут на улицах города

IMG_9471
 Для себя девочки тоже кое- что выбрали. Выбор не бедный.

IMG_9473

IMG_9481

IMG_9472

После покупок - к морю. Старый порт посмотреть, крепость

IMG_9504

IMG_9503

IMG_9511

IMG_9496

IMG_9492
 Пока еще не сезон, туристов не так много. А скоро тут яблоку упасть негде будет. Старый порт- самое тусовочное место.

IMG_9508

Пока по городу гуляли , еще моего друга встретили.( он на фото справа) Он же и сосед мой. 23 года назад приехал Нешко из Болгарии, давно уже гражданин Северного Кипра . Когда он он учил в школе русский язык и, видно был отличником, потому что за 50 лет ничего не забыл.) Общаемся на русском.

IMG_9517
 Заехали мы в офис компании " Leverage Investments". У Светланы, Татьяны и Натальи цель приезда была рассмотреть и возможность реализации своей мечты: какую -нибудь избушку приобрести у самого синего моря. Чтобы и дети с семьями могли выезжать на отдых и самим погреться можно было приехать под теплым солнышком в любое время.


IMG_9521
Почему именно эта компания?  10 лет она работает на рынке недвижимости Северного Кипра и реализовано ею за это время более полутора тысяч разных объектов. А еще людям нравится, что на конкретных делах фирмы видно, что  дух дружбы ,сотрудничества ,взаимопомощи и поддержки людей разных национальностей приводит к успеху ,выводит в лидеры.Недавно я писал об этом.

Вечером, когда мы за чашкой чая пели русские и украинские народные песни, я спросил у девочек, увидели ли они за неделю своего пребывания, то , что ожидали?

IMG_9525



Я не про какие-то нюансы и тонкости жизни спрашивал. Меня интересовало, почувствовали ли они атмосферу добра,спокойствия и мира на Северном Кипре? Они мне сказали, что уезжать не хочется. Понравился им остров. Значит, обязательно встретимся еще.

С одной стороны приятно, что после Нового года значительно выросло количество людей, которые приезжают на Северный Кипр из Украины и России. С другой- немного печально, что на своей Родине люди не находят в полной мере того, чего ждут от властей.

Хотя у меня у самого  26 апреля будет пять лет, как переехали на Северный Кипр. Маленькая, но дата. Меня часто спрашивают, доволен ли я , счастлив ли своей новой жизнью ? Да. Если бы плохо себя чувствовал здесь, давно бы уехал. У меня не тот возраст, чтобы жить там , где не нравится. Вообще, в любом возрасте человек должен жить так, чтобы каждый прожитой день приносил радость и счастье.

Всего вам доброго, дорогие друзья. Хороших выходных. Отличного настроения и выполнения всех ваших планов. Пишите. Всегда рад вашим сообщениям.

Tags: Северный Кипр, друзья, магазин, мир, недвижимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →