fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Сколько стоит машина в " Затерянном раю"

Северный Кипр иногда называют " Затерянный рай" . 40 лет страна живет не признанная мировым сообществом, но особенно не комплексует по этому поводу и динамично развивается.

Да, при огромной финансовой помощи со стороны Турции, которая единственная в мире признала это государство.


Многие бывшие граждане советских республик выбирают остров местом для своего отдыха, а некоторые переезжают сюда на ПМЖ.

Плюсов жизни здесь немало: 8 месяцев лето и 4 месяца  весна, 320 солнечных дней, море, горы, хороший климат, неплохое здравоохранение и образование, спокойная жизнь...

IMG_3013

IMG_2120

Почти 100 процентов жителей Северного Кипра имеют в собственности автомобили.Некоторые из наших соотечественников покупают шикарные авто последних моделей в салонах столицы Лефкоши. А на чем ездит средний класс или простые российские пенсионеры, которые переехали жить на Северный Кипр?

Я знаю, что кого-то эти слова про простых пенсионеров раздражают, но они есть на Северном Кипре. И их немало. Не все нищие в России. И продав что-нибудь ненужное в Москве , Питере или другом городе, можно вполне купить что-то нужное на острове.

Некоторые так и делают. Недавно я писал о том, как с генеральным директором фирмы " Leverage Investments" Игорем Коршуновым был в гостях у своего хорошего знакомого Владимира Васильевича. Новоселье отмечали в жилом комплексе " Лукоморье" , который построила фирма, и где живет немало российских пенсионеров.

А несколько дней назад купил Владимир себе " железного коня". Не нового, но вполне в приличном состоянии.

IMG_6058
 Что интересно, Хендай Матрикс такого года выпуска стоит примерно таких денег и в России. 2005 год  и цена от 250 до 300 тыс рублей.

IMG_6056

Доволен Владимир... И квартира есть на острове, и машина. 15 июня дочка и внучки из Иркутска приезжают в гости. Готов встретить их по полной программе.

IMG_6064
 А сегодня с утра прокатились мы на фирму, где покупал Владимир машину. Прекрасно знаю я генерального директора компании Тони Ташкирана. Вообще его имя Уфук, но все его зовут именно Тони...

IMG_6136
Мы познакомились пять лет назад, когда он только основал компанию "Tıga". Сейчас его детище - один из лидеров по продаже японских машин на Северном Кипре.

Среди покупателей много русскоговорящих. Люди охотно берут 2-5 годовалые японские и другие машины в прекрасном состоянии и с небольшим пробегом.

IMG_6145



IMG_6069


IMG_6146

IMG_6078

IMG_6147

IMG_6086

Не виделся я с Тони года два. Многое изменилось за это время на фирме. Русскоговорящий сотрудник Антон в любое время готов дать консультацию по любому вопросу

IMG_6138
 В ремонтных,   покрасочном боксе и на мойке  многое изменилось в лучшую сторону

IMG_6079

IMG_6083

IMG_6085

IMG_6080
 Ребята на мойке стараются- пыль столбом стоит

IMG_6084

IMG_6082

Побеседовал потом о делах насущных с зам. генерального директора Ознером Аджитом.

11 июня большой праздник будет на фирме- 5 лет работы на рынке Северного Кипра. Сотни гостей приедут, концерт, праздничная программа, угощение , лотерея...Надо будет поехать посмотреть, с друзьями пообщаться. Да и   пост интересный получится.

IMG_6137

IMG_6141

В который раз сегодня убедился, что мир тесен. Иногда встречаю я на своих спортивных занятиях в спортзале молодых ребят из Казахстана Максима и Сашу. Железо мы таскаем вместе.

А сегодня их родители Марина и Андрей подъехали на фирму провести очередное ТО своего автомобиля, который купили здесь.
.
IMG_6109

Приобрели они полтора года назад виллу на берегу моря. У кого бы вы думали? Правильно. У фирмы "Leverage Investments".

Глядя на Марину, никогда не скажешь, что у нее еще есть маленькая дочка Ангелина. Многодетная мама, которая живет счастливо со своей семьей в " Затерянном раю"

IMG_6072
 Милое дело, с соотечественниками чай-кофе попить и хоть немного поговорить за жизнь...

IMG_6076

IMG_6077

Потом прошли посмотрели кое-что из новых поступлений. Машинки есть разные, и маленькие и большие

IMG_6101

IMG_6102

IMG_6104

IMG_6105

IMG_6108

IMG_6117

IMG_6119

IMG_6120

IMG_6121

IMG_6107

IMG_6114

IMG_6115

IMG_6123

IMG_6124

IMG_6133

IMG_6131

IMG_6097

IMG_6095

IMG_6099

IMG_6129

IMG_6130

 Под заказ вам  любую машину могут привезти. Вы заметили, что товар стоит не копейки. Почему? На острове живем и большие ввозные пошлины - своего рода защита окружающей среды. Чтобы весь " Затерянный рай" не превратился в одну  большую стоянку. И кушать государству на что-то надо...

Знаете о чем я подумал, когда пост написал? Две фирмы я здесь упоминаю. Леверидж Инвестментс , которая недвижимость продает и автомобильную компанию Тида. Одна работает на Северном Кипре больше 10 лет, другая через три недели отметит свое пятилетие.

Обе упор в работе делают на русскоговорящих и обе процветают и являются лидерами в своих областях. К чему я это?

Идет активное формирование на острове коммерческих структур, которые работают с бывшими гражданами республик СССР, которые приезжают на остров.. Это сейчас и фирмы, и компании,  разные магазины, и косметические салоны.

Мне приятно и радостно, что это становление идет на моих глазах. Мне это  интересно и я буду продолжать писать об этом.

Очень здорово, что многие мои друзья и знакомые принимают в этой работе участие. Я верю, что скоро Северный Кипр будет не " забытым и затерянным раем", а процветающим и богатым государством.

Хорошего вам вечера , дорогие друзья. Удачи и успеха во всех делах. Будьте счастливы.

Tags: Северный Кипр, автомобили, друзья, компании, недвижимость, продажа, цены и предложение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →