fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Кость в глотке у Америки или барин уехал

На Кипр барин приезжал из Америки, который должен был все рассудить. По странному стечению обстоятельств барина зовут Джозеф, а фамилия его Байден.

i (2)

Он у американцев сейчас вице-президент. Хотел Джозеф на Кипре рыбку съесть и за стол переговоров сесть. С переговорами вроде срослось. Встретился с представителем  греческой стороны президентом Никосом Анастасиадисом и президентом Северного Кипра Дервишем Эроуглу.

Все втроем чай пили в буферной зоне столицы и рассуждали о высоких материях. У Байдена идея фикс - создать на Кипре двухзональную, двухобщинную федерацию. В роли кота Леопольда Джозеф выступает со своими словами:" Ребята, давайте жить дружно".

Греки Бадена слушают, головой кивают и соглашаются. При одном условии...Оно состоит из трех слов:" Отдайте нам все". Все, это нефть и газ , который нашли на Кипре, и весь остров вообще. А куда туркам деваться? А куда хотят...Вот такая простая и незатейливая политика.

У турков -киприотов условие вообще из двух слов состоит:" Делиться надо..." Тем же газом и нефтью , и опять же островом.

Поэтому чаю лидеры попили, но с рыбкой у Байдена получился облом.

Кого сейчас барин больше поддерживал? Греков, похоже. Как остров в 1974 году на две части разделился, так греков мировая общественность и поддерживает. Вместе с барами из США. Но мир изменился. Не все котам Леопольдам масленица. Правили миром последние лет 20 спокойно и все их слушали и все выполняли.

Миру нельзя было делать ничего, американцам позволено было все. Но поезд ушел. И Россия рельсы разобрала на станцию мирового господства Америки.  А тут еще китайский бронепоезд появился. Он пока вроде мирный и стоит на запасном пути.

Что дальше будет? А никто пока не скажет. Если бы вам пол-года назад рассказали о том, что сейчас на Украине происходит, вы бы поверили? Вот то то и оно...

Нет, на Кипре воевать никто не хочет. Знаете почему? Если какие бы действия начались боевые, греки их в первые дни проиграли бы в пух и прах. Потому что вояки они никакие .  Миром все решать будут.

Вам мое мнение интересно? Турция выиграет. Она свою политику гнет успешно 40 лет в отношении Северного Кипра и отступать смысла не видит. Деньги сейчас большие на кону стоят.

Газа то нашли триллионы кубометров и остров опять оказался очень лакомым куском. Как Байден сказал:" Новым глобальным узлом для рынков природного газа". Мне думается, как бы этот глобальный узел костью не встал в горле у Америки. Не зря за Кипр на протяжении тысячелетий боролись разные мировые цивилизации.

Хорошего вам вечера, дорогие друзья. Доброго настроения и отличного состояния духа.

Лучше всего всегда помнить, что за всем происходящим есть глубокий смысл и просто так ничего не случается. Даже волос не падает с головы человека. Будьте счастливы.

Tags: Северный Кипр, визит Байдена, итоги, перспективы развития
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments