fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Встреча со спикером парламента

С руководителем высокого ранга всегда интересно встречаться. Можно услышать из первых уст важную информацию, которую не всегда встретишь в печати и на телевидении.

Вчера целый день думал, какие вопросы мне интереснее всего задать на встрече актива русскоговорящего общества" Союз" с председателем парламента Турецкой республики Северный Кипр доктором Сибель Сибер.

С председателем Общества русскоговорящих на Северном Кипре  " Союз" Мариной Юзчелик  и художником-редактором русского журнала " Союз" Катериной Шаврук  к зданию парламента мы подъехали заранее.

IMG_6788
Полицейский уточнил кто мы, к кому и зачем и любезно показал место для парковки

IMG_6739

Волнение у всех было небольшое,но на фото это незаметно

IMG_6737
 У входа нас уже ждали и провели в приемную, где должна была проходить встреча

IMG_6740

IMG_6746
 На стене - большой портрет основателя Турецкого государства Кемаля Ататюрка

IMG_6752
 И портреты президентов Турецкой республики Северный Кипр

IMG_6748

Через несколько минут подошли остальные участники встречи. Доктор Огюн Олай

IMG_6766
 И  Ольга Елдырымэр с Евгенией  Дронь

IMG_6755
 Спикер парламента Сибель Сибер появилась точно в назначенное время-  в 10 часов утра

IMG_6776

Она очень внимательно выслушала сообщение председателя Общества " Союз" Марины Юзчелик о том,что волнует русскоговорящих на Северном Кипре. Встреча проходила на турецком языке. Переводил доктор Огюн Олай.

IMG_6768
 Спикеру парламента вручили удостоверение почетного члена Общества " Союз"

IMG_6778

IMG_6761

IMG_6780
 И последний   номер журнала " Союз"

IMG_6767

Спикер парламента Сибель Сиберу рассказала, как  она видит  вопросы сотрудничества и взаимопомощи властей Северного Кипра и русскоговорящей общины. Она отметила, что на Северном Кипре всегда с радостью и уважением встречают тех, кто приезжает из России на остров.

Текущие законы, которые сейчас рассматривает парламент направлены на то, чтобы сделать жизнь максимально комфортной для тех, кто решил связать свою жизнь с Северным Кипром. Местная власть идет и будет идти навстречу всем пожеланиям и просьбам русскоговорящих. Я напишу в ближайшее время подробный пост о том, какие вопросы затрагивались на встрече.

У меня лично сегодня были предложения о том,  как   больше и лучше рассказать о Северном Кипре в средствах массовой информации и  пожелания по поводу защиты окружающей среды на острове.

Во время беседы нам всем были предложены турецкие сладости джевис( это сладкий грецкий орех) и турунч( сладкие цитрусовые)

IMG_7578
И в конце беседы- фото на память

IMG_6784
 После ухода председателя парламента мы еще минут 15 пообщались по разным текущим вопросам с его помощником Ахметом Туратолу. Беседа была очень насыщенной  и интересной .

IMG_6785


Отличный день сегодня был. Радостно видеть, как постоянно растет община русскоговорящих на Северном Кипре , ощущать помощь и поддержку от местной власти на самом высоком уровне во всех делах.

За последнее время немало было интересных встреч. В июле - августе  планирую поездку по нескольким городам России. Интересно, меня так же радушно принимать будут, как думаете? Если честно, я надеюсь на это.

Хорошего вам вечера, дорогие друзья. Вы по каким-то вопросам общаетесь  с властями в своей стране, городе, поселке? Как впечатление? Пишите. Всегда рад вашим сообщениям.

Tags: Общество" Союз", Северный Кипр, власть, встреча, председатель парламента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments