fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Дырку от бублика ты получишь, а не Шарапова

Не знал 35 лет назад Владимир Высоцкий, который сыграл капитана Глеба Жеглова в фильме " Место встречи изменить нельзя", что его слова войдут в историю. Вроде фраза простая и незатейливая, а сейчас активно используется разными странами при выяснении отношений.

Заговорил министр юстиции Украины Павел Петренко и министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан о сотнях миллиардов долларов компенсации за утраченный Крым и за все остальное, и услышали бессмертную фразу Глеба Жеглова со стороны России.

Тонкая эта штука- считать убытки и прибыль. С разных сторон на одно и тоже смотреть можно. Когда Прибалтика вышла из состава СССР, то все считали и надеялись на мифические миллиарды. Манны небесной из долларов ждали со стороны России.  Потом  оказалось, что Литве, например, земель после Второй мировой войны перепало немеряно, да и промышленность всю поднимали русские. Так кто кому должен?

Или 12 мая 2014  Европейский суд по правам человека обязал Турцию выплатить 90 миллионов евро компенсации за события 1974 года, в результате которых остров Кипр  разделился на две части. 30 миллионов евро это компенсация морального ущерба родственникам пропавшим и 60 миллионов- за моральный ущерб.

Министр иностранных дел Ахмет Давутоглу опять фразу капитана Жеглова  озвучил .Платить Турция не будет. Переворот на Кипре в 1974 году изначально греки замутили вместе с хунтой " черных полковников". А еще за 10 лет до этого некоторые  семьи турков-киприотов  на острове были вырезаны, а остальные в резервациях сидели под охраной войск ООН.  Так кто кому платить должен за моральный ущерб?

Так что всякая медаль две стороны имеет. И Шарапова просто так никто не отдаст.

Хорошего вам дня , дорогие друзья. Успеха и удачи во всех делах. Фильм " Место встречи изменить нельзя" любите?

Tags: Северный Кипр, Украина, последние события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →