fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Лав стори переезда на Северный Кипр

Каждая история переезда человека на Северный Кипр удивительна и неповторима. Вчера я был в гостях у Валентина и Алены, которые не только переехали жить на Северный Кипр из Сибири .У моих друзей получилось сделать очень важное дело: найти и  полюбить  друг друга в безбрежном людском море.

Валентин Иванович  родился в Молдавии в июле 1949 года. Закончил школу, потом педагогический институт. В 22 года женился. Дочка родилась, потом сын... Кормить семью надо было и он пошел в армию.

22 года беспорочной службы в разных точках СССР и в Германии. Осели с семьей в Мурманске и тут  пришло осознание того, что дети выросли и с  женой больше ничего не связывает. Бывает такое. И через 30 лет после свадьбы. Остался Валентин Иванович в 53 года холостяком.

Завидным, между прочим. Потому что мужик он умный и сумел организовать издательское дело. Книги разные печатал и брошюры. Через три года холостяцкой жизни стало ему невмоготу . Чувствовал он , что ходит где-то по земле его вторая половинка и ждет его.

А вторая половинка , Алена, в это время мучилась от одиночества в Омске. Родилась она 9 апреля 1968 года и так получилось, что очень рано вышла замуж. 17 годков ей было.

Сын Максимка родился, а через четыре года дочь Ольга. Несмотря на наличие двоих ребятишек, Алена закончила институт в Омске и работала бухгалтером. А с мужем не сложилось. Прожили шесть лет и разошлись, как в море корабли.

Браки заключаются на небесах, и в 2005 году , где-то в иных пределах, было решено, что пора соединить сердца двух людей из Мурманска и Омска. Произошла эта встреча в интернете. Первые пол-года - только переписка. А потом первый звонок по телефону...

Еще через некоторое время Валентин Иванович прилетел в Омск и понял, что счастье не только вдруг постучалось в двери, а оно совсем рядом . Закрыл он все свои дела в Мурманске и переехал жить к любимой.

8 лет прожили Валентин и Алена в любви и согласии, но не расписывались. Не мальчик и девочка вроде, по двое взрослых детей у каждого. Но всему свое время. На день рождение Алены 9 апреля 2013 года пела и гуляла их свадьба и крылья ее вдаль несли.

Почти у каждого человека есть мечта пожить у самого синего моря. Желательно в своем доме или квартире. Поняли Валентин и Алена, что самое время наступило для реализации этого события.

Мечта у них такая давно была, поэтому на семейном совете решили квартиру в Омске поменять на квартиру в Алсанджаке, на Северном Кипре. Сказано - сделано.

В Сибири квартиру продали и купили в комплексе Лукоморье, который построила фирма " Leverage Investments". Почему именно в этом комплексе? А только здесь в придачу к квартире давали приличный земельный участок .

Да, именно так. Платишь за квартиру, а  получаешь еще и землю. Других плюсов тоже немало. До чудесного пляжа - меньше километра. Город и центральная дорога - совсем рядом. Но в комплексе тишина и покой.  Мир тесен. Что интересно, недавно я написал пост :" Простые  российские пенсионеры на Северном Кипре" . Так вот герои того моего рассказа соседи Валентина и Алены.

Вчера приехал я с супругой в гости к новоселам. Интересно было посмотреть, как идут работы по озеленению участка и просто посидеть хотелось, чайку попить, за жизнь поговорить. Знаю я , что в наших судьбах много общего. Просто так это не бывает.

IMG_6820
Симпатичные домики в комплексе. Аккуратные, ухоженные и веселые.

IMG_6822


IMG_6819
  На Северном Кипре считают, что цветок - лучший подарок.

IMG_6829

IMG_6832
 Осмотр владений начали с участка

IMG_6833

Смотреть на участок и оценивать фронт работ лучше всего с большой веранды

 Валентин здесь себя чувствует как капитан корабля на мостике. Все на участке он делает своими руками. Был в его жизни момент, когда после увольнения из армии он работал в фирме: " Муж  на час". Умеет все. И сантехнику починить, и проводку сделать, и ламинат класть, и белить, и красить...

IMG_6835

IMG_6860

IMG_6839
 Скоро вдоль всего забора поднимется живая изгородь. Прижилась она хорошо.

IMG_6837
 Прямо возле дома розы растут

IMG_6836
 Здесь же скоро будет стоять большая летняя беседка, где уже 22 июля Валентин собирается свое 65-летие праздновать. А дальше посажены различные плодовые деревья.

IMG_6850

Одно большое мандариновое дерево давно растет на участке. За ним будет небольшой бассейн.

IMG_6838
 А у соседнего забора на соседской территории здоровый  инжир растет.

IMG_6840

IMG_6841

 Алена кое-какие дела по хозяйству заканчивала, но скоро к нам присоединилась

IMG_6852
 Знаете , о чем я думал , когда эти фото делал? Какие счастливые лица у людей

IMG_6847

IMG_6849

Просто физически ощущаешь радость и счастье, которые наполняют души моих друзей

IMG_6857
 Перед тем, как сесть за стол, по квартире прошлись. Гостиная светлая, уютная, глаз радуется.

IMG_6863
 Кухня совмещена с гостиной

IMG_6864
 В спальне, как и положено, дремлет сибирский кот. Его из Омска привезли

IMG_6865

IMG_6867
 В одной комнате сделан рабочий кабинет. Работают в интернете Валентин и Алена. Валентин писательскими делами занимается, а Алена- бухгалтером. Все сейчас возможно. Техника - на грани фантастики. Валентин еще пенсию военную получает- 15 тыс. руб.

IMG_6869

В санузле- все по уму

IMG_6872


Алена свои кулинарные таланты продемонстрировала. Курочкой запеченной с картошкой побаловала

IMG_6873
 Блинчиков с творогом напекла

IMG_6874
  С сыром и зеленью

IMG_6875

А Валентин скумбрию солит отменно

IMG_6876
 Все приготовлено с радостью и любовью. И свой квас тоже

IMG_6879
 О чем говорили за столом? О жизни... Свадьбу у ребят вспомнили прошлогоднюю. Послушали поздравление, которое тогда дочка и зять Валентина прислали из Норвегии. В Осло они живут и работают

IMG_6891

IMG_6897
 Маму Алены помянули. Ушла она из этой жизни в прошлом году. Удивительное фото. Я о нем отдельный пост постараюсь написать.

IMG_6884
 Друзей всех вспомнили и родных

IMG_6887
 Отличная встреча у нас получилась. И чай с тортиком попили, естественно.

IMG_6901
  Приятно мне, что мы и на разных мероприятиях встречаемся с Валентином и Аленой, которые проводит Общество русскоговорящих " Союз" на Северном Кипре. 1 июня участвовали все вместе в уборке черепашьих пляжей.

IMG_6587

IMG_6586
 Часто меня спрашивают:" Как переехать жить на Северный Кипр?"

Вот так. С радостью и любовью, с желанием жить и каждый день своей жизни делать счастливым. По-другому не получится. Я с семьей шестой год живу здесь именно так.

Хорошего вам дня, дорогие друзья.  Пишите, всегда рад вашим сообщениям. Чудесного настроения, удачи и успеха во всех делах. Будьте счастливы.

Tags: Северный Кипр, недвижимость, переезд, российские пенсионеры, семья, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →