fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Лав стори переезда на Северный Кипр

Каждая история переезда человека на Северный Кипр удивительна и неповторима. Вчера я был в гостях у Валентина и Алены, которые не только переехали жить на Северный Кипр из Сибири .У моих друзей получилось сделать очень важное дело: найти и  полюбить  друг друга в безбрежном людском море.

Валентин Иванович  родился в Молдавии в июле 1949 года. Закончил школу, потом педагогический институт. В 22 года женился. Дочка родилась, потом сын... Кормить семью надо было и он пошел в армию.

22 года беспорочной службы в разных точках СССР и в Германии. Осели с семьей в Мурманске и тут  пришло осознание того, что дети выросли и с  женой больше ничего не связывает. Бывает такое. И через 30 лет после свадьбы. Остался Валентин Иванович в 53 года холостяком.

Завидным, между прочим. Потому что мужик он умный и сумел организовать издательское дело. Книги разные печатал и брошюры. Через три года холостяцкой жизни стало ему невмоготу . Чувствовал он , что ходит где-то по земле его вторая половинка и ждет его.

А вторая половинка , Алена, в это время мучилась от одиночества в Омске. Родилась она 9 апреля 1968 года и так получилось, что очень рано вышла замуж. 17 годков ей было.

Сын Максимка родился, а через четыре года дочь Ольга. Несмотря на наличие двоих ребятишек, Алена закончила институт в Омске и работала бухгалтером. А с мужем не сложилось. Прожили шесть лет и разошлись, как в море корабли.

Браки заключаются на небесах, и в 2005 году , где-то в иных пределах, было решено, что пора соединить сердца двух людей из Мурманска и Омска. Произошла эта встреча в интернете. Первые пол-года - только переписка. А потом первый звонок по телефону...

Еще через некоторое время Валентин Иванович прилетел в Омск и понял, что счастье не только вдруг постучалось в двери, а оно совсем рядом . Закрыл он все свои дела в Мурманске и переехал жить к любимой.

8 лет прожили Валентин и Алена в любви и согласии, но не расписывались. Не мальчик и девочка вроде, по двое взрослых детей у каждого. Но всему свое время. На день рождение Алены 9 апреля 2013 года пела и гуляла их свадьба и крылья ее вдаль несли.

Почти у каждого человека есть мечта пожить у самого синего моря. Желательно в своем доме или квартире. Поняли Валентин и Алена, что самое время наступило для реализации этого события.

Мечта у них такая давно была, поэтому на семейном совете решили квартиру в Омске поменять на квартиру в Алсанджаке, на Северном Кипре. Сказано - сделано.

В Сибири квартиру продали и купили в комплексе Лукоморье, который построила фирма " Leverage Investments". Почему именно в этом комплексе? А только здесь в придачу к квартире давали приличный земельный участок .

Да, именно так. Платишь за квартиру, а  получаешь еще и землю. Других плюсов тоже немало. До чудесного пляжа - меньше километра. Город и центральная дорога - совсем рядом. Но в комплексе тишина и покой.  Мир тесен. Что интересно, недавно я написал пост :" Простые  российские пенсионеры на Северном Кипре" . Так вот герои того моего рассказа соседи Валентина и Алены.

Вчера приехал я с супругой в гости к новоселам. Интересно было посмотреть, как идут работы по озеленению участка и просто посидеть хотелось, чайку попить, за жизнь поговорить. Знаю я , что в наших судьбах много общего. Просто так это не бывает.

IMG_6820
Симпатичные домики в комплексе. Аккуратные, ухоженные и веселые.

IMG_6822


IMG_6819
  На Северном Кипре считают, что цветок - лучший подарок.

IMG_6829

IMG_6832
 Осмотр владений начали с участка

IMG_6833

Смотреть на участок и оценивать фронт работ лучше всего с большой веранды

 Валентин здесь себя чувствует как капитан корабля на мостике. Все на участке он делает своими руками. Был в его жизни момент, когда после увольнения из армии он работал в фирме: " Муж  на час". Умеет все. И сантехнику починить, и проводку сделать, и ламинат класть, и белить, и красить...

IMG_6835

IMG_6860

IMG_6839
 Скоро вдоль всего забора поднимется живая изгородь. Прижилась она хорошо.

IMG_6837
 Прямо возле дома розы растут

IMG_6836
 Здесь же скоро будет стоять большая летняя беседка, где уже 22 июля Валентин собирается свое 65-летие праздновать. А дальше посажены различные плодовые деревья.

IMG_6850

Одно большое мандариновое дерево давно растет на участке. За ним будет небольшой бассейн.

IMG_6838
 А у соседнего забора на соседской территории здоровый  инжир растет.

IMG_6840

IMG_6841

 Алена кое-какие дела по хозяйству заканчивала, но скоро к нам присоединилась

IMG_6852
 Знаете , о чем я думал , когда эти фото делал? Какие счастливые лица у людей

IMG_6847

IMG_6849

Просто физически ощущаешь радость и счастье, которые наполняют души моих друзей

IMG_6857
 Перед тем, как сесть за стол, по квартире прошлись. Гостиная светлая, уютная, глаз радуется.

IMG_6863
 Кухня совмещена с гостиной

IMG_6864
 В спальне, как и положено, дремлет сибирский кот. Его из Омска привезли

IMG_6865

IMG_6867
 В одной комнате сделан рабочий кабинет. Работают в интернете Валентин и Алена. Валентин писательскими делами занимается, а Алена- бухгалтером. Все сейчас возможно. Техника - на грани фантастики. Валентин еще пенсию военную получает- 15 тыс. руб.

IMG_6869

В санузле- все по уму

IMG_6872


Алена свои кулинарные таланты продемонстрировала. Курочкой запеченной с картошкой побаловала

IMG_6873
 Блинчиков с творогом напекла

IMG_6874
  С сыром и зеленью

IMG_6875

А Валентин скумбрию солит отменно

IMG_6876
 Все приготовлено с радостью и любовью. И свой квас тоже

IMG_6879
 О чем говорили за столом? О жизни... Свадьбу у ребят вспомнили прошлогоднюю. Послушали поздравление, которое тогда дочка и зять Валентина прислали из Норвегии. В Осло они живут и работают

IMG_6891

IMG_6897
 Маму Алены помянули. Ушла она из этой жизни в прошлом году. Удивительное фото. Я о нем отдельный пост постараюсь написать.

IMG_6884
 Друзей всех вспомнили и родных

IMG_6887
 Отличная встреча у нас получилась. И чай с тортиком попили, естественно.

IMG_6901
  Приятно мне, что мы и на разных мероприятиях встречаемся с Валентином и Аленой, которые проводит Общество русскоговорящих " Союз" на Северном Кипре. 1 июня участвовали все вместе в уборке черепашьих пляжей.

IMG_6587

IMG_6586
 Часто меня спрашивают:" Как переехать жить на Северный Кипр?"

Вот так. С радостью и любовью, с желанием жить и каждый день своей жизни делать счастливым. По-другому не получится. Я с семьей шестой год живу здесь именно так.

Хорошего вам дня, дорогие друзья.  Пишите, всегда рад вашим сообщениям. Чудесного настроения, удачи и успеха во всех делах. Будьте счастливы.

Tags: Северный Кипр, недвижимость, переезд, российские пенсионеры, семья, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →